Новости Политика

Экс-замминистра сменил Андрея Очеретного в депутатском корпусе Винницкого горсовета

Сегодня на очередной сессии горсовета Винницы сложил полномочия депутата Андрей Очеретный. На состоявшейся затем внеочередной сессии его утвердили в должности заместителя мэра Винницы. Он будет отвечать за экономический и финансовый блок, который до него курировал ставший губернатором Владислав Скальский.

О новом 42-летнем заммэра известно, что он родом из села Кулига Литинского района. По специальности инженер-строитель, с 2007 года занимал пост заместителем генерального директора концерна «Подолье». С 2010 года – депутат горсовета. В 2015-ом был избран от БПП «Солидарность». В городском совете Андрей Очеретный возглавлял постоянную комиссию по вопросам промышленности, предпринимательства, транспорта, связи и сферы услуг. Сегодня эту комиссию возглавил Роман Андронийчук.

Кроме Очеретного сессия прекратила полномочия депутата от партии Винницкая Европейская стратегия Игоря Скоромного. Он тоже планирует уйти на должность, которая не совместима с депутатством (известно, что не в органах местного самоуправления). Вместо него сегодня стал депутатом Дмитрий Мира.

Вместо очеретного Избирательная комиссия утвердила Сергея Кушнира – ранее он работал директором департамента ЖКХ, а затем трудился в Верховной Раде и Кабинете министров.

Так, в Кабмине с 2016 по 2017 годы он был заместителем министра, а с 2017 года по декабрь 2018 – заместителем госсекретаря Кабмина. После он был членом правления Укрэнерго, а затем Укрзализныци.

Согласно декларации у Сергея Кушнира имеется: кваритра в Виннице площадью 59,5 метров квадратных, гараж – 20,3 м квадратных.

Напомним, в горсовете Винницы 54 депутата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 13 =