Культура Новости

Экс-винничанка стала известной польской певицей (Видео)

Видео известной польской певицы, бывшей винничанки бьет рекорды в YouTube. Земляки вспоминают об отце певицы – винницкого музыканта, который был педагогом и продюсером собственной дочери.

«Видео известной польской певицы MaRina в дуэте зKabe недавно приблизилось к 4 миллионам просмотров в Ютуб. MaRina родилась в Виннице в 1989 году в семье известного винницкого музыканта мультиинструменталиста Василия Лученко», – говорится в заметке шоумена Александра Шемета.

Отца девушки хорошо знают музыканты групп «Картель Дяди Мыть», «Pets and his friends», ВИА «ТТУ», «Транзит», «Команда Юрия Борковский», ВИА «Политехнического техникума».

Для молодого поколения читателей поясним, что аббревиатура ВИА расшифровывается, как вокально-инструментальный ансамбль. Именно так в советские времена назывались музыкальные группы. Трендом того времени было наличие ВИА на предприятии или в учебном заведении.

По институтам и техникумов, то понятно, ведь молодые люди всегда подхватывали что-то новое и модное. А вот на предприятиях группы существовали, так сказать для предоставления определенного культурного «лоска» рабочим, основным развлечением для которых были посиделки с бутылкой водки в день зарплаты и аванса.

Среди указанных групп, в которых играл отец будущей звезды польской эстрады, есть и ВИА «ТТУ», то есть трамвайно-троллейбусного управления. Представляете обр группа «Депо» или «Кондуктор», в котором работники общественного транспорта играют джаз, или читают рэп.

Такими тогда были реалии времени, и они довольно сильно отличались от нынешних. В том числе и тем, что музыкант Василий Лученко жил в бараке. Вспоминая винницких музыкантов, человек, между прочим отметил в Facebook:

«Они жили в частном доме напротив 26 СШ, я жил в бараках ТТУ по ул. Збышко … (сейчас там территория ТТУ). Виктор играл и учился в Торговом институте, и тоже иногда приходил к нам на репетиции в клуб ТТУ, где я играл с ВИА с 1971 по 1974 годы ».

Немного забегая вперед заметим, что будущая звезда польского шоу-бизнеса вряд ли жила в бараке, до дня ее рождения их в Виннице уже расселили.

А в 1991 году семья Луценко с маленькой Мариной эмигрировала в Польшу. Там работал музыкантом и вокалистом, параллельно стал учителем для своей дочери Марины.

В 1999 году, то есть в возрасте 10 лет, Марина в Варне заняла первое место.

Далее подробностями биографии экс-винничанки делится Александр Шемет:

«В 2001 году девочка возвращается в Винницу, чтобы завоевать Гран При фестиваля детской песни« Музична Парасолька” . В 2003 году в Скадовске в Черноморских играх достается второго места и получила Диплом ФИДОФ в 2004 году Бухаресте. На «Новой Волны» в Юрмале 2007 занимает третье место и получает награду 50 тыс. долларов, от Аллы Пугачевой. Марина выходит замуж за вратаря туринского “Ювентуса” Войчех Шчесны и не кидает карьеры певицы. Гордимся!».

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + два =