Политика Новости

Экс-первый замгубернатора Винниччины оказался доверенным лицом беглого пропагандиста «русского мира» Шария

15 vjunyk

Бывший первый заместитель председателя Винницкой ОГА Александр Вьюник был одним из доверенных лиц партии беглого пропагандиста «русского мира» Анатолия Шария. Топ-чиновника даже в рамках винницкого политикума уже не все вспомнят, ведь на должности во времена губернаторства Анатолия Олейника он пребывал несколько месяцев. Однако их можно назвать результативными. За это время — в 2014 году — быстро были освоены бюджетные средства на оборудование, качество которого вызывала сомнения.

Путь уроженца Винницкой области из ПР, УДАР, НарФронт к Шарию оказался еще и не без российского топлива. И школы политруков. Об этом пишет сайт VinMedia.

5 мая 2014 года председатель Винницкой облгосадминистрации Анатолий Олейник представил административному активу области своего первого заместителя. Им стал Александр Григорьевич Вьюник — на тот момент бывший председатель правления столичного ОАО «Завод сантехнических заготовок».

Как пишут винницкие СМИ, попал в верхушку руководства области Вьюник по квоте УДАРа. А к тому Вьюник был помощником у нардепа-регионала Сергея Кацубы.

Вспомним биографию политика. Александр Вьюник родился 26 июня 1964 в Оратове. В 1985 году он окончил Курганское высшее военно-политическое училище, в 2011 году — Институт последипломного образования Национального авиационного университета. А умелый политрук, как видно из биографий даже министров — везде нужен.

Во время работы в подчинении Анатолия Олейника Вьюник преимущественно занимался своим «главным» задачей — всюду где мог по области он «энергомодернизировал» бюджетные учреждения. Точнее — устанавливал твердотопливные котлы. Хотя закуплены за счет бюджета котлагрегаты себя, как оказалось, зарекомендовали не лучшим образом, и работа была сделана — средства выделены и «усвоенны».

Продержался Вьюник в Винницкой ОГА менее полугода — до августа 2014-му. По сути, установил котлы, получил деньги — пошел на вольные хлеба. Точнее, на выборы.

В 2014 году Вьюник баллотировался в нардепы по 92 округу от «Народного Фронта». И пролетев мимо Рады, экс-правая рука губернатора Олийныка, не остался без работы. Вьюник стал руководителем Частного акционерного общества «Совместное украинский-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива». Сейчас предприятие в состоянии банкротства, но согласитесь, для Украины в состоянии войны с Россией, сам факт создания и существования такого предприятия с профессиональным политруком во главе — уже странная вещь.

content %D0%B2%D1%8C%D1%8E%D0%BD

По состоянию на 2016 год Вюник в декларации отмечал, что у него есть «Лексус», но проживает в квартире жены в элитном поселке Чайки под Киевом по улице Лобановского Валерия, дом 28, квартира 118. А с другой недвижимости имеет только гараж в Зарванцах. Видимо, для «Лексуса» в Киеве.

Кстати, жена Александра Вьюник также работала на этом украинско-российском предприятии.

В 2019 году Вьюник делает еще один политический кульбит — становится уполномоченным лицом «Партии Шария».

Тернистый путь в потомки Фурманова. Один только вопрос — что он делал в качестве второго лица в Винницкой ОГА? И зачем?

content %D1%88%D0%B0%D1%80

Источник: «На Париже»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × пять =