Политика Новости

Экс-нардеп из Винницы Кудлаенко возглавил Аэропорт Одессы

Kudlayenko

Экс-депутат Верховной Рады от Винницы Сергей Кудлаенко подтвердил информацию о своем назначении в Одессу, но не директором аэропорта, а руководителем Дирекции по строительству Одесского аэропорта. Ион уже вышел на работу.

— 9-го меня представили коллективу. Это профессиональные люди, меня встретили хорошо, — прокомментировал свое назначение Сергей Кудлаенко. — Я уже осмотрел наш объект, полосу, что находится в работе. Впоследствии 2 дня я провел в Киеве в профильном министерстве, где мы уточнили финплан и графики выполнения работ.

— Кого-то из винничан будете подтягивать в аэропорт Одессы?

— Не вижу в этом необходимости, там все на своих местах.

— Это правда, что ваша семья остается в Виннице?

— Да. Потому что дети учатся, ходят на кружки и в один день изменить все невозможно…

— Аэропорт в Виннице будут делать? Что говорят в министерстве?

— Я не знаю. Это не ко мне … Я из Винницы, но работаю в Одессе.

— Говорят, что по вашему назначению причастен Владимир Гройсман или Владимир Продивус?

— Я такое не комментирую… Это государственное предприятие, куда искали руководителя. Я прошел собеседование у министра, госсекретаря и в отделе кадров. Это все… Сроки исполнения по этому объекту достаточно жесткие, поэтому времени на раскачку просто нет. В этом году новую полосу должны сдать в эксплуатацию.

— А перед этим вы претендовали на должность заместителя губернатора Винницкой области?

— Да. Я подавался на эту должность и заполнил соответствующую декларацию. Но что-то пошло не так… Появилась возможность поработать в строительной сфере, в новом для меня направлении, и я согласился на переезд в Одессу.

— В осенних местных выборах 2020-го будете участвовать?

— Пока об этом я не думал … Придет время — приму решение.

Напоминаем, что летом 2019 года Сергей Кудлаенко на выборах в Верховную Раду в Виннице получил второй результат, проиграв небольшой процент голосов кандидату от партии Зеленского «Слуга народа».

После парламентских выборов начали ходить разговоры, что его «вербуют» кандидатом в оппоненты к нынешнему мэру Винницы Сергею Моргунову.

В Виннице на досрочных парламентских 2019 года победили на обоих округах «Слуги народа» Анатолий Драбовский и Максим Пашковский. Их называют людьми известного бизнесмена Владимира Продивуса.

В последнее время большой интерес к Виннице проявляет сторонник «русского мира» Анатолий Шарий. Здесь раздаются бесплатные газеты его политсилы большими тиражами и выходят ролики в Интернете с беспощадной критикой власти области и города. Пойдет ли за ним «город отставников» — будет известно ближе к осени.

Источник: «33 канал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − четырнадцать =