Новости Политика

Экс-начальник винницкой милиции Шевцов проиграл второй суд по восстановлению в должности

Суд в Киеве 10 октября отказал в восстановлении в должности бывшему начальнику Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антону Шевцову, уволенный с должности со скандалом из-за его пророссийских действий в оккупированном Севастополе, а затем подозревавшийся в государственной измене.

Об этом Шевцов написал на своей страничке в Фейсбуке.

“Сегодня (10 октября – авт.) суд первой инстанции полностью отказал мне в иске о моем восстановлении в занимаемой должности. В наглую, руководствуясь телефонным правом, а не законодательством, в нарушение всех мыслимых и не мыслимых процессуальных норм”, – написал он.

При этом Шевцов намерен дальше судиться с Министерством внутренних дел, чтобы добиться восстановления в должности начальника винницкой полиции.

” Вы можете пугать и покупать судей, можете творить беспредел свой барыжный, я все равно выиграю”, – написал он.

Это уже второй суд, который Шевцов проиграл, пытаясь оспорить в суде свое увольнение с должности начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области. Первый иск он проиграл в феврале 2018 года.

Напомним, что Шевцов был назначен на начальника Нацполиции Винниччины в конце января 2016 года и уволен 14 марта, когда винницкая автомайдановка Таиса Гайда опубликовала видео, где Шевцов со своим дедом и сыном принимает участие в параде Победы 2014 года в оккупированном Россией Севастополе.

17 марта 2016 года Шевцов попытался пересечь границу с Беларусью в Черниговской области, чтобы из Минска полететь в Москву, но был задержан сотрудниками СБУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =