Криминал Новости

Экс-начальник полиции Винниччины Шевцов хочет привлечь к криминалу Порошенко, Гройсмана, руководство СБУ и активистку Таису Гайду

Экс-начальник винницкого главка полиции Антон Шевцов в Facebook указал, что «выиграл суд» в СБУ и прокуратуры по поводу его незаконного увольнения, ареста имущества и содержания под стражей. Теперь он предупреждает, что будет обращаться в Госбюро расследований с заявлением. Его «претензии» к нескольким винничанам…

Напомним, что ГУ ЧП в Винницкой области А. Шевцов руководил чуть больше месяца – в феврале-марте 2016 года. После обнародования видео с демонстрации 9 мая 2014-го в уже аннексированного в то время Севастополя, где полицейский идет вместе с родными по улице с георгиевской лентой, его отстранили от занимаемой должности освободили, а затем и начали уголовное производство по ст .. 111 УК Украина (госизмена). Основанием стали уже другие детали биографии, которые обнародовали в СБУ.

Шевцова «остановили» в Черниговской области, когда он пересекал границу с Беларусью и в наручниках привезли в Винницу. После нескольких судебных заседаний, его отпустили из-под стражи. Далее бывший глава полицейского главка оспаривал освобождения и преследования.

Сейчас по его словам, апелляционная инстанция подтвердила решение суда первой инстанции о незаконности задержания и освобождения. По поводу этого в заметке А. Шевцов приводит восемь пунктов, на которых будет отмечать в заявлении в ГБР.

«Я его в 2016-м не боялась, то чего мне сейчас бояться? Он периодически какую-то чушь пишет якобы «с 90-х» … об обысках, банковских картах. Что он хочет найти? Как СБУ мне деньги перечисляет? Я его должна разочаровать, в 2015 году не погасила банковский кредит, и банк наложил арест на мою карточку, – прокомментировала NaПарижи одна из лидеров местного «Автомайдана» Таисия Гайда.

Она уверяет, считала и будет считать, «что все делала правильно и таким как он не место в МВД».

«Помните, как следователь на пресс-конференции озвучивал cписок с персональными данными наших ДРГ, который нашли в планшете Шевцова? Следователь сказал, что Шевцов уверял, что не знает откуда у него эта таблица. Я абсолютно согласна с необходимостью нового расследования. Надеюсь, мы узнаем много интересного », – уверяет винничанка.

NaПарижи также запорашивает при желании предоставить комментарий всех, кого вспоминает А. Шевцов. С удовольствием продолжим тему. Также приветствуется комментарий от СБУ, которая вела дело. Почему-то кажется, что определенная интересная информация в спецслужбы есть, и, возможно, пришло время для его обнародования.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + одиннадцать =