Бизнес Новости

Две ведущих мировых компании по переработке сельхозпродукции до конца года начнут строить завод в Винницкой области

Компания «Дакса Бунге Украина» намерена инвестировать 14 млн долларов США в строительство завода по переработке кукурузы мощностью 100 тыс. тонн в год на территории Винницкой области.

Как сообащет Укринформ, об этом сообщил председатель Винницкой облгосадминистрации Валерий Коровий.

«Мы завершили переговоры с известной американской компанией «Бунге», которая в партнерстве с испанской группой компаний «Дакса» примерно за год построят в Винницкой области предприятие по переработке кукурузы на крупу и муку с проектной мощностью 100 тыс. тонн в год. Прогнозируемые объемы инвестиций составляют 14 млн долларов США. Его построят в селе Демковка Тростянецкого района на площади около 3 га», – сообщил Коровий.

Он уточнил, что для переработки кукурузы в муку нужно будет выращивать в регионе специальные семена, поэтому инвестор будет работать с фермерами, чтобы эта кукуруза отвечала нужным кондициям.

По словам Коровия, строительство предприятия планируется начать в четвертом квартале 2018 года, возвести производственные мощности за 14 месяцев и ввести завод эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года.

Предприятие будет перерабатывать 300 тонн кукурузы в день, или 100 тыс. тонн в год. 80% готовой продукции планируется реализовывать на экспорт.

Построенное предприятие также будет иметь мощности для хранения кукурузы (8,4 тыс. тонн), побочных продуктов (0,9 тыс. тонн) и основных продуктов (1 тыс. тонн).

Справка

Акционерами «Дакса Бунге Украина» являются Группа компаний «Дакса» (Испания) и компания «Бунге» (США)

Группа компаний «Дакса» (Dacsa Maiserial Espanolas, S.A.) – ведущий европейский переработчик кукурузы и риса, который перерабатывает около 800 тыс. тонн продукции на 6 заводах. Основной офис компании расположен в Валенсии (Испания).

Компания «Бунге» (Bunge, Ltd) – один из ведущих переработчиков и экспортеров сельскохозяйственной продукции в мире. В Украине – один из крупнейших экспорт подсолнечного масла и зерновых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 12 =