Технологии

Две идеи отопления производственных помещений

Большие объемные низкоскоростные дестратификационные вентиляторы (более известные как дестабилизирующие вентиляторы HVLS) способны обеспечить значительное улучшение условий труда на рабочем месте и является отличной идей отопления производственных помещений.  Благодаря своей бесшумной работе тепловентиляторы применяются в широком диапазоне сред, включая, например, рестораны, гостиничные холлы, большие офисные помещения открытой планировки, атриумы, склады, производственные помещения и здания для разведения скота.

Расслоение воздуха связано с тем, что горячий воздух поднимается, что приводит к тому, что температура на уровне потолка выше, чем на уровне земли.  Общепринято, что в помещениях со слоистым воздухом перепад температур обычно составляет 2-3 ° C на высоту 5 м, но в некоторых случаях может достигать 1 ° C / м в высоту.  В худшем случае это означает, что в комнате высотой 10 м разница между температурой на уровне пола и уровнем потолка составит 10 ° C. Таким образом, для достижения комфортной рабочей среды, скажем, 18 ° C, необходимо в этом случае нагревать потолок до 28 ° C, и чем выше потолок, тем больше потенциальный перепад температур и тем выше вероятность экономии от применения эффективных вентиляторов для термического разрушения.

Вентиляторы HVLS для отвода воздуха забирают более теплый воздух с потолка и транспортируют его на пол в медленно движущейся колонне, чтобы создать лучшую рабочую среду и значительно сократить общее потребление энергии.  Зимой наиболее значительным преимуществом является значительное снижение затрат на отопление для создания оптимальных условий для работы / хранения. В летние месяцы они обеспечивают недорогую вентиляцию, снижая или устраняя необходимость в кондиционировании воздуха. Эти вентиляторы имеют свои преимущества в более крупных проектах, где есть экономическое преимущество использования вентиляторов HVLS, а не до 7 небольших вентиляторов обычного назначения.  Увеличение стоимости одного вентилятора вентиляторов HVLS будет компенсировано более низкими затратами на установку (особенно силовые и управляющие кабели), более низкими текущими эксплуатационными расходами (из-за гораздо более эффективных двигателей и адаптивных систем управления) и более низкими расходами на техническое обслуживание в будущем (из-за более низких  автоматическая работа с переменной скоростью), что стоит взять на вооружение в качестве идеи отопления производственных помещений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 3 =