Новости Политика

Доктор Комаровский ответил винницкому митрополиту из русской церкви Варсанофию (Видео)

Популярный в СМИ харьковский врач Евгений Комаровский записал ответ на обращение к нему митрополита русской церкви (УПЦ Московского патриархата) из Винницы Варсонофия. Священнослужитель обвинил доктора в сотрудничестве с Порошенко и высмеивании крестного хода в Виннице.

Евгений Комаровский, давая советы, как уберечься от коронавируса, обратил внимание на нецелесообразность массовых собраний. В качестве примера он привел крестный ход в Виннице, который был организован Московским патриархатом. Во главе с митрополитом Варсонофием верующие провели молебен, в частности, против распространения коронавируса.

 Варсонофий отметил, что проведение крестного хода было согласовано с местными властями и полицией. Митрополит УПЦ МП обвинил доктора в сарказме против верующих и сотрудничестве с бывшим президентом Петром Порошенко.

“Сторонники Порошенко настроены против крестного хода. В ПЦУ форуме сторонников, у них пустые храмы, они не могли собрать столько людей. Они боялись и хотели не допустить крестного хода в Виннице”, – отметил Варсонофий.

Доктор Комаровский записал видео, где опроверг обвинения митрополита. Врач подчеркнул, что только конкретные медицинские мероприятия, а не молитвы, спасут больных.


Комаровский предложил, для безопасности верующих, провести службу на открытом воздухе, соблюдать дистанцию ​​в храме и продезинфицировать предметы, которые целуют православные. Также врач опроверг сотрудничество с Петром Порошенко.

Источник: “Винбазар”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 18 =