Новости Политика

До конца 2019 на Винниччине уволят более тысячи районных чиновников

Согласно постановлению Кабмина, в Украине сократят штатную численность должностей в райгосадминистрациях. В Винницкой области их уменьшат на 1040 рабочих мест. Эта цифра представляет собой треть нынешнего штата. Процесс сокращения планируют начать с 1 октября.

Об этом сообщается на сайте Винницкой областной государственной администрации.

 
Сегодня, 17 сентября, состоялось рабочее совещание главы облгосадминистрации Валерия Коровия с председателями райгосадминистраций, руководителями структурных подразделений и профильных департаментов.

Встреча началась с разъяснения постановления Кабмина, по сокращению штатной численности райгосадминистраций. Поэтому, предельными изменениями фактически уменьшено количество работников райгосадминистраций. В том числе по Винницкой области уменьшения состоится на 1040 единиц, а это 33, 4%. В том числе сокращенно аппарат на 50% (с 807 до 404). Структурные же подразделения сократят на 637 единиц (на 27,6%).

“Мною подписано распоряжение о предельной численности районных администраций. Фактически процесс сокращения нам нужно начинать с 1 октября поскольку финансирование сокращенных единиц с 1 января не будет. Поэтому до 1 января нужно провести все процедуры. Следуя законам. Поэтому до 1 октября должны быть разработаны штатные росписи по районам “, – отметил председатель облгосадминистрации Валерий Коровий

В свою очередь руководитель аппарата облгосадминистрации Валерий Бойко, ознакомил присутствующих с основными пунктами данного постановления, а также озвучил рекомендованную структуру райгосадминистраций.

“Мы предварительно разработали проект перечня структурных подразделений. По аппарата предлагаем 15 единиц. По структурных подразделениях есть предложения объединить несколько управлений, отделов”, – отметил Валерий Бойко.

Источник: “Винбазар”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + семнадцать =