Криминал Новости

ДНК-экспертиза подтвердила причастность отца семейства к резонансному убийству семьи нав Новый год в Виннице

В начале года Винницкая область «прогремела» на всю Украину из-за убийства целой семьи. Накануне Нового года в квартире, в микрорайоне «Академический», обнаружили убитыми двух женщин, 7-летнего мальчика и 3-летнюю девочку с тяжелыми травмами, которая в тот же день умерла. Подозреваемым является глава семейства – 30-летний Анатолий Малец. Его арестовали, но многие не верят, что человек мог убить своих детей, поэтому ходят слухи, что полиция «вешает» на него дело. Заместитель начальника ГУ Нацполиции в Винницкой области Александр Цымбалюк  сообщил, что есть результаты экспертизы, которую делали на найденных в помойке вещах и орудии убийства (трусы и молоток – ред.). На вещественных доказательствах обнаружено ДНК подозреваемого Анатолия Мальца, убитых женщин и убитых детей.

«Говорят, что он не мог это сделать, это не он. Хочу заявить – мы новогоднюю ночь провели вместе с ним. 1-го числа, когда он начал немного говорить, мы нашли одежду, в которой он совершил это убийство. Он выбросил ее в урну. Нам повезло, что 31-го числа машина не вывезла мусор и нам пришлось разобрать эту машину. Нашли молоток, которым он убивал, где были следы. Провели ДНК-экспертизу. Там есть ДНК его и убитых женщин, и детей. Это говорит, что он причастен к совершению убийства », – сказал начальник криминальной полиции.

Во время судебного заседания, когда Анатолию Малецу выбирали меру пресечения, адвокаты подали ходатайство, чтобы следователи не объявляли публично материалы дела. Сегодня, мы уточнили у Александра Цимбалюка некоторые детали.

«В тот день он должен был переехать ко второй женщине, и ему звонила. Мы посекундно отследили звонки и сообщения. Человек заврался. Своей новой женщине он говорил, что живет отдельно с мамой, которая больна онко, а жена с детьми живет отдельно. На самом деле все вместе они жили в одной квартире. 31 декабря, когда он совершил убийство, он должен был переехать с вещами к новой жене.

После того, как он убил, он вышел из дома и поехал к своей любовнице. Поехал покупать подарки. Подарил их, вернулся и начал вызывать скорую помощь … », – говорит Александр Цымбалюк.

По мотиву убийства, подозреваемый до сих ничего не говорит следователям.

«За маму и жену он рассказывает, а за детей молчит», – говорит Александр Викторович.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =