Новости Медиа

Для жителей Винниччины 23 спутниковых телеканала станут платными

Ustanovka sputnikovogo TV

Винничане, которые имеют у дома спутниковое телевидение, с 20 января на своих телеэкранах могут не увидеть 23 канала. Чтобы продолжить просмотр, им необходимо будет платить ежемесячную абонплату.

Корреспондент Власно.инфо узнала, что будут делать жители Винницкой области и спросила у представителя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Винницкой области, какие произошли изменения в медиа-компаниях. Большинство опрошенных винничан не понимают, зачем покупать новый тюнер платить за просмотр, когда дома есть интернет, в котором можно увидеть все, что пожелаешь и когда угодно.

— Не буду смотреть телевидение вообще. Не интересно, много негатива и заказных, манипуляционных программ. В интернете можно найти любой фильм, концерт, передачу и посмотреть в удобное время. А новости могу быстрее узнать Фейсбука, — пишет в соцсетях калинивчанка Оксана Ващишина.

Винничанин Назар также уверяет, что по телевидению не на что смотреть. Кроме этого, много рекламы.

— Без телевизора даже лучше. Без него не пропаду. Буду дальше сидеть в ютубе. Покупать Smart TV и смотреть телевизор уже не интересно, — Винничанка Юлия считает, что не пройдет и недели, как люди взломают телевидения, перепрошьют тюнеры и все равно будут смотреть.

Мама двоих детей Светлана Козачук рассказала, что будет смотреть те каналы, которые останутся, а затем посмотрит покупать ли другие. Инна Киричук тоже будет ждать 20 числа.

Пенсионерка Вера в соцсетях написала: — Я привыкла смотреть программы, которые показывают на Интере, Украина и СТБ. Мне будет их не хватать, поэтому буду платить за них. Фильмы давно просматриваю в ютубе.

Представитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Винницкой области Вадим Мазурик рассказал, что зрители, которые пользуются приставкой Т2, кабельным телевидением и интернетом, смогут в дальнейшем бесплатно просматривать любимые каналы. Категория людей, которые смотрят спутниковое телевидение, с 20 января не смогут смотреть бесплатно 23 украинских каналов.

— Если будет закодировано бесплатный спутниковый сигнал, то 23 канала, входящих в 4 медиа-групп — «1 + 1 Media», «StarLightMedia», «Медиа Группа Украина» и «Inter Media Group» перестанут показывать по телевизору. Эти каналы, после того, как будут закодированы фактически передали право общения с абонентами двум провайдерам программной услуги уже спутникового телевидения: Viasat i XtraTV. Эти две компании между собой конкурируют и предлагают различные услуги и цены, — рассказывает Вадим Мазурик. — Они рекомендуют поставить тюнер. После его установки на него идет подключение для декодирования сигнала. Работники этих компаний тогда предлагают абонентам ежемесячно платить абонплату — от 35 до 60 гривен. Ее они гарантируют сигнал. То есть, как подытожил Вадим Станиславович, четыре медиа-компании передали права двум провайдерам спутникового телевидения — Viasat i XtraTV. Теперь они будут посредниками между каналами и абонентами. Их задача — доставить сигнал к спутнику, потом со спутника к абоненту. — Провайдер будет расплачиваться с компанией за контент, а затем снимать средства за просмотр с абонентов. По местным телеканалам, то они в дальнейшем будут работать в обычном режиме, — добавил господин Вадим.

Также Вадим Мазурик сообщил, что жители Винницы, которые не хотят платить ежемесячную абонплату, могут приобрести приставку Т2 или подсоединить кабельное телевидение.

Источник: vlasno.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + девятнадцать =