Новости Политика

Депутатов от “Батькивщины” в Винницком облсовете поймали на кнопкодавстве (Видео)

Во время очередной 35 сессии Винницкого областного совета депутата от «Батькивщины» Николая Рыбака было замечено за кнопкодавством. Депутат упражнялся в нажатии кнопки «за» при голосовании преимущественно вместо своего коллеги по фракции Михаила Повшедна. Но и несколько раз нажимал «за» вместо председателя фракции Олега Мейдича.

Михаил Повшедный и Николай Рыбак зарегистрировались перед началом сессии, провели тестовое голосования. Но потом депутат Повшедный начал активно показывать на часы Людмиле Щербакивской, председателю областной организации «Батькивщины». Почему Щербакивской, а не председателю фракции Олегу Мейдичу – неизвестно.

Но Повшедный получил разрешение уйти – и сразу, еще до рассмотрения первого вопроса повестки дня, покинул сессионный зал.

Все голосования Повшедна течение 35 сессии – фиктивные. Вместо него голосовал Николай Рыбак. И это видно из официальной трансляции, а также по записям видеокамер.

Фактически, это грубое и циничное нарушение регламента. И это дело председателя регламентной комиссии Андрея Вигонюка, исследовать и дать оценку факту кнопкодавства Рыбака.

Против подобного рода «пианистов» в сессионном зале ВРУ выступала и Юлия Тимошенко, однако ее однопартийцы почему-то совсем не обращают внимания на слова лидера и дерзко нарушают те правила работы, которые сами для себя установили.

Источник: “ВинМедиа”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =