Новости Covid-19 Политика

Депутат Верховной Рады Ирина Борзова привилась от Covid-19 в Виннице (Видео)

Irina Borzova

В Винницкой области 2 недели тому начался процесс прививания от коронавируса Covid-19 вакциной Covishield произведенной компанией AstraZeneca на заводе в Индии. Первыми прививки получили врачи и медсестры, которые непосредственно контанктируют с больными и бессимптомными разносчиками вируса.

И все это сопровождается как волной критики вакцины, так и выступлениями «за» вакцинацию индийской вакциной. Выступая в защиту вакцины Covishield, депутат Верховной Рады пообещала получить прививку в числе первых и 11 марта она выполнила свое обещание, после того, как получила приглашение на прививку через мобильное приложение «Дія».

«Как и обещала, сделала прививку против коронавируса. Решение приняла давно, как только в Украине зарегистрировали вакцину. Есть волна недоверия общества, фейков и лжи особенно некоторых политиков по индийской вакцины. Поэтому хочу показать пример, вакцинация безопарна. Вакцинацию сделала вакциной AstraZeneca / Covishield, индийского производства, которой вакцинируют наших медиков и военных, потому что не считаю себя другим», — сказала Ирина Борзова на пороге Винницкой областной детской клинической больницы, где и проходила процедура прививания.

Флакон с вакциной рассчитан на 10 доз. После того, как вакцинировали медицинских работников детской областной больницы и дома ребенка, которые были записаны на прививку, осталось 1 доза вакцины, ее сделали Ирине Борзовой.

Всего за 11 марта мобильная бригада, которая делала прививки от коронавируса, провела вакцинацию 90 человек.

Ирина Борзова добавила, что страха перед вакцинацией не было, а сделать прививки индийской вакциной AstraZeneca, одобренной Всемирной организацией здравоохранения, безопаснее, чем оставаться без прививки.

«Риск заболеть самой коронавирусом, заразить людей и последствия болезни серьезнее, чем от прививки. Я в ответе за тех, кто рядом. Работа народного депутата это не только законотворчество, но и коммуникация с людьми. Я каждый день имею много встреч с людьми разного возраста. Мой долг сделать прививку, чтобы не заболеть и не распространять болезнь, защитить людей, которые рядом.

Был ли страх — нет. После 30 минут после введения укола чувствую нормально. О дальнейшем самочувствие обязательно всех проинформирую. Будьте здоровы и берегите себя!», — добавила Ирина Борзова.

По данным департамента здравоохранения Винницкой ОГА, по состоянию на утро 11 марта в 28 опорных больницах области на стационаре находится 2270 пациентов с подтвержденным COVID-19 и подозрением на коронавирус. 1310 пациентов в тяжелом состоянии, из них — 4 на аппарате ИВЛ, 96 — на СРАР и 1210 — на кислороде.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × один =