Новости Технологии

Что винничанам нужно знать о новинках Apple (Видео)

12 сентября Apple провела свою очередную презентацию, где показала три новых iPhone и новые часы. Рассказываем обо всех новинках.

iPhone XS и iPhone XS Max

Новое поколение iPhone по дизайну слабо отличается от предыдущего. Представили 2 модели: обычный iPhone с экраном 5,8 дюймов и Max-версию с экраном в 6,5 дюймов. Это самый большой экран у смартфонов Apple за всю историю. При этом по размерам корпуса смартфон сравним с iPhone 8 Plus.

В гаджетах установлен новый 6-ядреный процессор A12 Bionic, который по словам компании на 11% быстрее A11.

В остальном смартфоны как всегда немного лучше предшественника. Немного лучше OLED-экран, немного лучше камера. XS будет работать на 30 минут дольше, чем iPhone X, XS Max — на 1 час 30 минут.

Важный апдейт — смартфоны поддерживают 2 SIM-карты. Одна физическая, вторая — eSIM (в Украине технология не поддерживается). В Китае, где eSIM не работают, компания выпустит специальную версию с поддержкой двух физических SIM-карт. При этом работать они могут одновременно, а не по очереди.

Смартфоны выпустят в 3 версиях: на 64 Гб, 256 Гб и 512 Гб. Доступны три цвета: серебристый, золотой и серый. В США цена на iPhone XS начинается с $999, на XS Max — с $1099. За максимальную весию придется отдать $1500. Продажи начнутся 21 сентября, дата начала продаж в Украине пока неизвестна.

iPhone XR

Кроме обновленных флагманов, Apple представила бюджетную модель XR. Смартфон по дизайну похож на iPhone X: у него 6,1-дюймовый LCD-дисплей и есть поддержка Face ID. Тут тоже стоит новый процессор A12.

Главные внешние различия — корпус на из стали, а из алюминия и одна камера на задней панели. В смартфоне нет 3D Touch, вместо него работает система Haptic Touch. Похожие ощущения вызывает тачпад в последних Macbook.

Камера смартфона объединяет софт с железом и позволяет делать портретные фото с эффектом боке даже с одной линзой. Уровень размытия можно настроить в пост-обработке.

Смартфон будет представлен в нескольких цветах: белый, черный, коралловый, синий, желтый, красный.

За счет меньших затрат на экран и корпус, цена на смартфон начинается с $749 в США. Продажи начнутся 26 октября.

Apple Watch 4

Новые часы — самое заметное обновление презентации. За счет уменьшения рамок экран в них увеличился примерно на 30% в обеих версиях. При этом они тоньше предыдущего поколения: 10,7 мм.

Главное новшество — поход к здоровью.

  1. Гаджет распознает, если вы упали и сразу предложит вызвать помощь в один свайп. А если вы будете бездействовать минуту, вызовет подмогу сам.
  2. Часы следят за ритмом вашего сердца и предупредят о нетипичном поведении.
  3. Теперь часы могут построить вашу электрокардиограмму. А потом отправить ее в pdf вашему доктору (ествественно, такое работает только в США).

Apple немного обновили интерфейс под больший экран, увеличили громкость динамика, батарея при этом работает все те же 18 часов.

Версия с GPS в США стартует с $399, GPS+LTE — с $499. При этом компания продолжает продажи Watch 3 по сниженной цене в $279.

iOS 12 и Mac OS Mojave

Также Apple анонсировала даты выпуска новых ОС. Обновление iOS можно ждать 17 сентября, Mac OS — 24 сентября.

В новой iOS проявится группировка оповещений, отслеживание времени, проведенного со смартфоном и другие новшества. Одно из главных обновлений Mac OS — темная тема, а также поддержка большего количества iOS-приложений.

По материалам vectr.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + десять =