Новости

Что уже сделано на обновленной улице Замостянской в Виннице

Реконструкция улицы Замостянской по первой очереди – от перекрестка с проспектом Коцюбинского до улицы Стеценко – на финишной прямой.

“Этот проект продемонстрировал, насколько важно сотрудничество и приобщение экспертной среды к таким процессам. И, считаю, хороший знак, что и сами жители активно интересовались ходом работ – значит, им не все равно. Ждать результата осталось недолго.
Сегодня улица уже с новым освещением – на первой очереди более 70 LED-светильников. Последние штрихи связанные с высадкой деревьев, – а всего их на этом участке более 200, – асфальтированием тротуаров и обустройством аллеи плиткой. Уже со следующей недели планируется установка уличной мебели, а также трех остановочных комплексов.

Вся команда, которая работала над реализацией этого проекта, пыталась найти сбалансированные решения, чтобы создать комфортное пространство, в первую очередь, для людей. Поэтому была увеличена площадь тротуаров и зеленых насаждений, оборудованные велополосы, паркоместа. В рамках реконструкции были применены и новые для города подходы – например, повышенные платформы для остановок общественного транспорта”, – рассказывает о деталях ремонта мэр Винницы С. Моргунов в соцсети Фейсбук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − семь =