Новости

Что строители сделают с площадью Победы в Виннице (Визуализация)

За несколько лет площадь Победы в Виннице местные власти планируют превратить в современное пространство для отдыха различных слоев населения. Выбраны победители национального архитектурного конкурса на разработку проектной предложения. Первую премию получили студия ландшафтной архитектуры Kotsiuba и бюро SHOVK.

О проекте и победу в Facebook написал архитектор Максим Коцюба. Он опубликовал эскизы видение будущей площади. Согласно ему можно выделить несколько принципиальных «перемен», которые будут отличать территорию на пересечении пр. Коцюбинского, улиц Замостянской, Винниченко и Ивана Бевза.

Итак, первая новация. Авторы предложили отказаться от «проезда» на перекресток со стороны улиц Винниченко и Бевза. За счет этого увеличилось пространство пешеходной зоны между Домом офицеров и домом быта «Юбилейный».

Вторая «изюминка» – детская и подростковая (с скейтпарк) зоны у самолета. Третье – у “Юбилейного” реконструируют ступеньки, на которых можно будет посидеть, неподалеку предполагается “тайный остров” для уединения, а также несколько площадок для различных мероприятий и выставочная зона.

Таким образом, в площади пытаться «вдохнуть жизнь», забыть о ее «мемориальное» назначения и «обвести» вело дорожкой. Монумент с самолетом должен стать второстепенным элементом. Реализовывать проект предполагается в комплексе с реконструкцией проспекта Коцюбинского.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 13 =