Новости

Что сейчас происходит на места падения истребителя СУ-27 на Винниччине (Видео)

На месте крушения модернизированного самолета-истрибителя СУ-27 и трагической гибели пилотов на поле за селом Уланов Хмельникского района Винницкой области пахнет авиационным горючим и смертью…

Об этом пишет журналист Роман Ковальский с места падения истрибителя.

«Именно здесь вчера в 16:42 упал во время выполнения сложной фигуры высшего пилотажа Су-27… Шансов на спасение у двух в кабине просто не было… Хотя так верилось в их спасательных ангелов», – пишет он.

Самолет зашел в свежую пашню так, что его будут выкапывать специальной техникой. А остатками СУ-27 сейчас охраняют более сотни военных и полицейских.

«…Местные жители шокированы и благодарят Бога за спасение, потому что до ближайших домов в Уланове метров 500. Жесть!», – пишет журналист.

По словам Ковальского, поисковая группа уже нашла черный ящик самолета и останки тел пилотов.

Останнє з місця падіння СУ-27.33kanal.com На місці трагічної загибелі пілотів на полі за Улановим пахне авіаційним пальним і смертю… Бо саме тут вчора о 16,42 впав під час виконання складгої фігури вищого пілотажу СУ-27… Шансів на порятунок у двох в кабіні просто не було… Хоча так вірилось в їхніх рятівних янголів. Літак зайшов у подільський чорнозем так, що його будуть викопувати. А над рештками Сушки нині чаклують більше сотні військових та поліцейських… Біда, трагедія можлиао людська помилка у небі над Вінниччиною… Місцеві шоковані та дякують Богу за порятунок, бо до найближчих хат в Уланові метрів 500. Жесть! Чорну скриньку знайшли і залишки тіл пілотів. Решту бачили, тримали в руках і почули від експертів багато нового про сенсацію і трагедію. Але нас цікавлять лише факти. Пілотам вічна пам'ять …Відео 33kanal.com Більше подробиць в газеті 33-канал ..

Geplaatst door Roman Kowalski op Woensdag 17 oktober 2018

Напомним, что 16 октября, около 17.00 в районе села Уланов Хмельникского района Винницкой области в ходе выполнения учебно-боевого полета в рамках учений “Чистое небо-2018” упал модернизированный самолет-истрибитель Су-27.

В результате падения истребителя погибли два пилота, отводившие самолет от населенного пункта. Командиром экипажа был полковник Иван Петренко, заместитель командира по авиации – начальник авиации воздушного командования «Восток» Воздушных Сил Вооруженных сил Украины. Данные второго пилота в командовании пообещали сообщить позже, однако по данным источников это был военнослужащий Национальной гвардии США.

В Военно-воздушных силах США подтвердили, что к аварии истребителя Су-27 во время международных учений “Чистое небо-2018” в Винницкой области был привлечен американский пилот, однако не стали уточнять его судьбу.

По словам местных жителей – очевидцев катастрофы, самолет начал терять высоту, и пилоты отвели истребитель от жилых домов.

Военные учения «Чистое небо – 2018» стартовали 8 октября и продлятся до 19-го. Они происходят на территории Винницкой и Хмельницкой областей.

Винницкие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + шестнадцать =