Интервью Новости

Что рассказал журналистам винницкий коп, которого обвиняют в убийстве активиста партии Гриценко (Видео)

Винницкие телевизионщики уговорили Сергея Пивовара на интервью. Назвали сюжет «Искреннее сердечное раскаяния», но в сказанном бывшим оперативником такого не слышно. О чем говорил обвинен в смерти Александра Комарницкий?

Что он зол на журналистов, которые о нем писали, и теперь очень мало друзей. «Оперуполномоченного Нацполиции будут судить за превышение полномочий, в результате чего погиб человек». Такая новость появилась в субботу, 23 ноября, на сайте Государственного бюро расследований.

Она касается Сергея Пивовара, причастность которого к смерти предпринимателя Александра Комарницкого стала уголовным производством.

– Досудебным расследованием установлено: полицейский предложил гражданину быть понятым при изъятии боеприпасов. Получив отказ, между ними возник конфликт, в результате которого, милиционер нанес мужчине удар кулаком в лицо. От удара пострадавший упал и ударился головой об асфальтовое покрытие. От полученных повреждений мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание , – читаем в свежей официальной информации ГБР то же, что комментировало следствие в начале.

Но теперь эту информацию дали сообщению о завершении расследования. Написали, что направили в суд обвинительный акт. Квалификация преступления не изменилась: превышение полномочий работником правоохранительного органа, повлекшие тяжкие последствия. Санкция статьи обвинения: от 7-ми до 10-ти лет заключения с лишением права занимать должности на срок до 3-х лет.

Летом этого года, напомним, Сергея Пивовара освободили из рядов полиции по результатам служебного расследования. Он был работником отделения на Киевской, и недавно подал иск о восстановлении на службе с выплатой зарплаты, не полученной через вынужденные прогулы. Вынужденными прогулами истец считает месяца под мерами, выбранными ему на время досудебного следствия. Представители юридического отдела областного управления полиции имели отрицать иск Сергея Пивовару в административном суде 14 ноября, но заседание отложили на другую дату. Об этом попросил адвокат истца, у которого совпали два судебных процесса.

Сам экс-полицейский не пришел в суд, зная, что слушания не будет. Зато друзья и родственники погибшего Александра Комарницкого собрались на митинг. Их возмущает намерение виновного в смерти дорогой им человека вернуться в полицию. Кроме короткой официальной информации о происшествии на «Водоканале», журналисты 20minut.ua писали рассказы родственников Комарницкиого.

От Сергея Пивовара мало слышали на заседаниях по его арестах, где он частично признал вину. И вот в сети находим первое интервью уволенного полицейского, которое удалось записать винницким телевизионщикам.

Журналисты телеканала «Вита» разыскали Сергея Пивовара и уговорили его на разговор. Назвали программу «Щиросердене раскаяния», но в сказанном бывшим оперативником такого не слышно. Что рассказал обвинен в смерти Александра Комарницкий? Найдете ниже на видео.

Если коротко: зол на журналистов, которые не разобрались в том, что произошло, и сожалеет о том, что его к переломному моменту окружали ложные друзья.

– Неприятно, конечно, что произошел такой неприятный случай, но назад уже … поздно что-то говорить, – сказал о трагедии с гибелью человека Сергей Пивовар. Рассказать, что же произошло между ним и Комарницким, как понимаем по сюжету, Пивовар не захотел. Объяснил отказ тайной следствия. Сказал только, что понесет ответственность по закону, если его виновность установит суд. Вот несколько его цитат из программы: – Только суд может определить наличие или отсутствие моей вины в смерти Александра Комарницкого. Поэтому я обратился в Винницкий административный суд, потому что считаю, что решение моего увольнения было преждевременным.

– Журналисты освещают, не разобравшись, как действительно все было. Описывают все вещи ложно, чтобы сделать виновным меня.

– Я действительно увидел, кто был настоящий друг, а кто просто был в моем окружении. Это показало, кто есть кто. Есть единицы, они помогают и во всем поддерживают, интересуются. В связи с этим я понял, что они есть настоящими.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 6 =