Новости

Что происходит вокруг планируемого 10-го квартала микрорайона Вишенка в Виннице

Недавно в Виннице пришли к якобы единому знаменателю по застройке 10-го микрорайона Вишенки. В последний «редакции» детального плана предполагалось, что в северной и центральной частях построят многоэтажки, «мероприятие» и «Юг» останется для усадеб, но владельцы и арендаторы земельных участков должны договориться о слаженные действия – выделение земель для строительства объектов социальной инфраструктуры и улиц, совместное участие в создании коммуникаций. Пока переговоры тормозятся, владельцы не могут найти общий язык, а это значит, что сроки начала застройки откладываются.

Напомним, речь идет о территории, ограниченной улицами Келецкой, Ващука, Барское шоссе и Вишенским озером. В 2015 году Якушинецкого сельсовет передал ее Виннице. В запроектированном еще в прошлом веке 10-м микрорайоне когда собирались строить только многоэтажки. Но на момент передачи участка ее часть уже была застроена усадьбами, а земля принадлежала более десятка физическим и юридическим лицам. Именно они должны договориться о совместном «использование» 10-го микрорайона под застройку путем создания концессии.

Как стало известно  от одного из участников переговоров, пока владельцы не пришли к общему мнению. Более того, один из них погарячившись заявил, что засадит свой участок кукурузой. В знак несогласия …

По словам источника, в этом году начинать строительства из-за этого никто из застройщиков не станет. По крайней мере на сегодня ситуация выглядит такой, что старт застройки вероятнее ждать в 2019 году. Впрочем, не исключено, что владельцы еще вернутся к диалогу и найдут компромиссное решение.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + два =