Новости Политика

Что принесла винничанам последнняя парламентская неделя по мнению нардепа Сергея Кудлаенко

Что принесла винничанам последнняя парламентская неделя по мнению нардепа Сергея Кудлаенко
Spread the love

Верховная Рада Украины приняла бюджет на 2019 год. По показателям главной сметы страны предусматривается рост расходов на армию и безопасность, сферу медицины и увеличение минимальной заработной платы.

Народный депутат – Винницы Сергей Кудлаенко, традиционно комментирует результаты каждого сессионной недели в парламенте и поделился мыслями по поводу запланированных финансовых показателей на следующий год.

«Парламентом приняты изменения в Бюжетного и Налогового кодексов – №№ 9084,9060. Большинство инициатив по налогам и сборам относятся к рентной плате за пользование природными ресурсами, сферы экологии, рынке топлива и табачных изделий. Сегодня принят законопроект №9000 Бюджет-2019, который оценивается как сбалансированный и реалистичный. Следует учитывать, что Украина имеет существенный внешний долг – более 50% ВВП, пик обслуживания которого начинается в 2019-2020 гг, затем – стране необходим доступ к макроэкономической помощи МВФ. Государственный долг не критичен, но его нужно уменьшать и направлять средства на рост экономики. По показателям сметы на следующий год запланирован рост ВВП на 3%, увеличение доходов сводного бюджета, прожиточного минимумума, минимальной заработной платы и социальных выплат в среднем на 10%. Стоит отметить, что бюджет предусматривает увеличение объемов поступлений от НДФЛ в местные бюджеты – 161 200 000 000 грн, поддержку дорожной инфраструктуры, медицинской, образовательной отрасли и ВСУ, а также финансирование субсидий в объемах 58 млрд грн и главное – их монетизации », – отметил Сергей Кудлаенко и добавил, что своевременное принятие бюджета -2019 года будет способствовать началу бюджетного процесса в установленные сроки на местном уровне.

По мнению народного депутата, важным шагом стало и назначение Министра по делам ветеранов и начало создания соответствующего Министерства, на что также запланированы средства в государственном бюджете следующего года. Сергей Кудлаенко пояснил, что функционирование профильного Министерства по делам ветеранов – военнослужащих будет способствовать качественному и оперативному решению проблем этой категории лиц на комплексной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − три =