Новости

Что общего между Винницким дворцом детей и Лигой Чемпионов УЕФА

Новое футбольное поле Дворца детей и юношества с искусственным покрытием – это первое полноразмерное футбольное поле среди стадионов муниципальных учреждений Винницы (его размеры 100х64 м). Объект построен в соответствии с европейскими стандартами и рекомендациями относительно размеров футбольных полей для проведения международных соревнований. Он будет использоваться для развития детско-юношеского футбола в городе.

В футбол уже здесь сыграли Гройсман и Моргунов

7 сентября, на новом поле впервые сыграли в футбол – игра состоялась между командами «Мечта» и «Темп». А перед тем вместе с юными спортсменами первые символические удары по мячу сделали Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, Винницкий городской голова Сергей Моргунов, председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий и председатель областного совета Анатолий Олийнык.

Стадион обошелся  в 19 млн грн

Этот масштабный проект был реализован благодаря финансовой поддержке государства. Общая стоимость строительства объекта – 19 млн грн (из которых 8 млн грн – средства государственного бюджета по Правительственной программе «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины», остальные – средства городского бюджета).

Приветствуя маленьких винничан с началом нового учебного года Председатель Правительства Владимир Гройсман вспомнил, что когда он был мэром, одним из первых объектов, который в 2006 году реконструировали и сдали в эксплуатацию, был плавательный бассейн Дворца детей и юношества. Следующим масштабным объектом на территории заведения стал новый стадион.

«Я помню, как мы открывали первый стадион в Виннице. Мы делали невозможное, чтобы найти внебюджетные средства, договаривались с застройщиками, и они его строили. Сейчас хочу подчеркнуть – в рамках государственной политики нам стало возможным помогать финансово местным властям. В прошлом году мы выделили на такие объекты 250 млн грн, в этом – 370. Я бы очень хотел, чтобы каждый школьный стадион в стране, который еще заброшенным, был построен по стандартам, которые мы видим здесь. Я действительно рад тому, что городские власти реальными делами показывает свой профессионализм и работает на результат. И Винница остается лидером среди многих украинских городов! Сегодня мы открываем этот стадион как символ восстановления Украине, мы отдаем должное нашим прекрасным детям. Таких стадионов будет в Украине все больше и больше! », – сказал Владимир Гройсман.

navigate_before
navigate_next

Городской голова Сергей Моргунов, который продолжает в городе поддерживать развитие спортивной инфраструктуры и строительство новых спортивных площадок и современных футбольных полей, сказал: «Наш город динамично развивается. Появляются новые детские сады, мы строим школу в микрорайоне Подолье, построили новые большие стадионы – у 18-й, 10-й и других школ. И сегодня мы на открытии такого современного, построенного по европейским стандартам футбольного поля. Я хочу сказать”спасибо” не только всем жителям и нашей команде, а в первую очередь – Правительству Украины и Владимиру Гройсману за то, что местное самоуправление получило больше возможностей по финансовой и организационной точки зрения. И мы, имея эти возможности, совместно можем достигать такого хорошего результата. Я надеюсь, что и дальше мы будем развивать и местное самоуправление, и социальную инфраструктуру, и в целом наш прекрасный город! Будем делать все, чтобы Винница дальше оставалась самым комфортным городом страны ».

Строительство футбольного поля началось в марте 2018-го. Первым этапом стал перенос всех инженерных сетей с территории будущего объекта (электрокабелей, связи, тепло-, водоснабжения и водоотведения) и устройство дренажа под футбольное поле. Параллельно выполнялись работы по устройству ограждения самого поля и замене аварийного ограждения территории Дворца детей и юношества.

Инфраструктура нового объекта кроме самого поля с искусственным покрытием состоит из трибун на 439 мест, раздевалок для команд с санузлами и душевыми, санузлов для посетителей, освещение территории (это и светодиодные светильники, и прожекторы, направленные непосредственно на поле), информационного табло и т.д. . Автомобильная стоянка на 49 мест. Объект адаптирован для нужд маломобильных групп населения.

А вдоль территории Дворца детей и юношества сделаны новые тротуары с велодорожкой. У самого заведения установили велопарковку на 9 стоек.

Источник: “33 канал”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =