Новости Политика

Что общего между беглым Шарием, сторонниками Русской церкви и и спаленным трамвайчиком в центре Винницы

Активные сторонники блогера Анатолия Шария отличились в Виннице во время визита Петра Порошенко. Тогда несколько десятков молодых громко кричали «позор» экс-президенту и устроили «дебаты» со сторонниками Порошенко на концерте в поддержку «Европейской Солидарности».

Зато сами сторонники Шария самостоятельных акций в Виннице не проводили.

Кроме виртуального плача за сожженными плакатами с агитацией их лидера, незаконно находились в помещении автовокзала.

И несмотря на то, что пропагандистскую деятельность Анатолия Шария уже «разложили по полочкам», а его шовинистические призывы должны исследовать правоохранители, некоторая популярность у его партии есть и на Винниччине. Очень маленькая, как показали выборы 21 июля, но есть.

Винницкий главШариков из Крыма

Тем не менее, активным представителем Винницкой был шестой номер в списке «Партии Шария» Мамчур Иван Александрович. О нем сайт ЦИК пишет: «Родился 14 марта 1995, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, физическое лицо – предприниматель, беспартийный, проживает в селе Лука-Мелешковская Винницкого района Винницкой области, судимость отсутствует , включен в избирательный список под № 6».

Вместе с тем, другой сайт указывает: «Мамчур Иван Александрович (рус. Мамчур Иван Александрович) – украинский предприниматель, управляющий рекламным агентством YOUX, кандидат в Народные депутаты Украины на выборах 21 июля 2019 года от партии слои, №6 в списке. Знак зодиака – Рыбы. Является экспертом в области онлайн-маркетинга и онлайн-образования».

И действительно, уроженца Евпатории, постоянно проживающий в Харькове и любит посещать Крым после аннексии. Ивана Мамчура найти в социальных сетях нетрудно.

Из биографии Мамчура на уже указанном ресурсе известно «После окончания Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения” Интеграл “в Евпатории Иван поступил в Харьковский аэрокосмический университет им. Н. Е. Жуковского “Харьковский авиационный институт”, где изучал “Системный анализ”. После окончания ВУЗа начал работу в компании Premium SALE, на должности генерального директора. В этой компании он проработал с февраля 2015 по ноябрь 2016 года. С мая 2018 года начал работу в YOUX Agency – компании, которая предоставляет услуги по разработке имиджевых Landing Page. На данный момент проживает в городе Харьков ».

Интересна еще одна деталь. На сайте ЦИК Мамчур значится как ФЛП, а на другом сайте – как основатель рекламного агентства. К тому же сайт с реестром ФЛП указывает, что Иван Мамчур перестал быть самозанятым лицом.

Более того, рекламное агентство, которое возглавляет Мамчур, базируется в Харькове, при этом работает на российских заказчиков, но никоим образом не связана с селом Лука-Мелешковская Винницкого района.

При чем здесь Харьков?

Харьков – вообще является базовым городом для «Партии Шария». Об этом пишет журналист Владимир Бойко:

«Партия Шария» финансируется никому не известными жителями Харьковской области, которые не отвечают на телефонные звонки и никак не комментируют свою связь с этой, позволения сказать, «политической силой». А что же в этом удивительного, если «Партия Шария» – это семейный избирательный проект харьковской семьи Кацубы: нынешнего народного депутата Украины Владимира Михайловича Кацубы (впервые был избран нардепук в 2012 году от Партии регионов), его старшего сына Сергея Владимировича Кацубы (бывший заместитель НАК «Нафтогаз Украины», вместе с отцом в 2012 году был избран народным депутатом от Партии регионов) и младшего сына Александра Владимировича Кацубы (после избрания Сергея Кацубы народным депутатом унаследовал должность брата в НАК «Нафтогаз Ук ны »)?

Собственно, движущей силой «Партии Шария» является младший Кацуба, Александр Владимирович, 1986 года рождения, который с июня 2016 К марту 2017 провел в обществе социально близких в Лукьяновском СИЗО и вышел на свободу, договорившись с нынешним заместителем генпрокурора Сергеем Кизем. В соответствии с соглашением с прокурором Кацуба уплатил в бюджет 100 млн. грн. на возмещение убытков, причиненных хищением средств государственного бюджета, сколько осело в карманах предприимчивых прокуроров – неизвестно. Но, очевидно, что деньги в Кацубы еще остались и он может себе позволить ради развлечений нанять диктора Ютуба Шария, купить документы псевдо-партии «Объединенная Украина», 6 июня 2019 переименовать ее в «Партию Шария» (партия, конечно, также зарегистрирована в Харькове) и гонять Петра Порошенко с помощью красных воздушных шариков, как борзые зайца.

Одно только непонятно – зачем Александр Кацуба включил в список «Партии Шария» под №11 свою жену Гузенко Татьяна Александровна, с которой Кацуба фиктивно развелся в связи с уголовным преследованием и возможной конфискацией имущества, и под №14 – свою мать Гордиенко Наталья Ивановна ? Неужели он действительно решил, что это, так сказать, «партия» пройдет в парламент? Впрочем, судя по тому, как сейчас Кацубу разводят на деньги его политтехнологи, уверяя что «партия Шария» наберет не менее 10%, он, действительно, потерял связь с реальностью.

Кстати, о господине Шарие, которого Кацуба нанял, типа, управлять своей «партией». До недавнего времени Шарий жил с того, что работал диктором в медиа-проекте, созданном с щедрот Андрея Клюева. Но в последнее время Шарий стал зарабатывать самостоятельно. В частности, я читал его переписку с одним нынешним народным депутатом, заказал Шарию прочитать какой-то текст на Ютубе за 15 тыс. долларов и сделал предоплату в размере 50%. Вскоре депутат поинтересовался, когда будет выполнен заказ. В ответ Шарий прислал ему письмо, объяснив, что всякое хуйло не должно донимать его, большого Шария, своими письмами и требовать обратно деньги. Поэтому я беспокоюсь, что партия Кацубы может остаться без лидера – если Шарий и дальше будет «кидать» заказчиков на деньги, то ему просто отобьют голову ».

Как указывает Владимир Бойко, список «партии Шария» заполнен харьковскими предпринимателями из окружения Кацубы и женой и матерью Кацубы-младшего. Кацубы принадлежат к “Оппозиционного блока”, то есть той части бывшей Партии регионов, которая отошла к Ахметову (Вилкул-Новинский-Мураев) и противостоящей “Оппозиционные платформе” (Медведчук-Бойко-Рабинович). Владимир Михайлович Кацуба баллотировался по 175 мажоритарному избирательному округу от “Опоблоку”, а его сыновья удерживают несколько партийных проектов, в частности – Шария, который неплохо поработал на Вилкула на президентских выборах.

Бойко отмечает, что Кацубы имеют непосредственное отношение к “Опоблоку” и являются спонсорами этой политической силы. Кроме старшего Кацубы, баллотировались в Совет и его сын Сергей, который был в списке “Опоблоку” под №23, но постановлением ЦИК от 26 июня регистрация Сергея Кацубы была отменена из-за того, что он не проживал в Украине на протяжении последних 5 лет.

Владимир Бойко отмечает, что ни в коей мере «Партия Шария» не отрывает голоса у своего материнского проекта “Оппозиционный блок” – точно также как в “Опоблоку” не отрывает голоса финансируемая Ахметовым “Радикальная партия”. Потому что эти проекты рассчитаны на разный электорат и за них голосуют разные социальные группы. Собственно, выборы это и показали.

И снова о Винницу

Поскольку фанаты Шария так любят рассказывать личные данные тех, на кого указывает их блоголидер, а сами при этом скрываются и не называют имен, сидят в закрытых группах в телеграмме, то стоит кое-что рассказать о винницкий актив.

Главой службы безопасности «шариевцев» в Виннице является Сергей Черный. Он и его брат, подполковник спецназа, оба входят в «ударников» РПЦ, российского ОО «Сорок Сороков». Это движение объединило сторонников политики Путина, патриарха Кирилла и известных спортсменов, которые разделяют ценности «русского мира».

Также «Сорок Сороков» известны своей поддержкой боевиков на Донбассе.

Сергея Черного, в отличие от Ивана Мамчура, можно часто увидеть в Луке-Мелешковской. Он – участник «битвы за храм» со стороны сторонников Московского патриархата.

Пропагандой и координацией винницких сторонников Шария занималась еще одна прихожанка Московского патриархата Александра Ройлян. Она – куратор местных групп в соцсетях «Яшар» и подобных. Как пишет о себе Ройлян, она «PR-менеджер, SMM-специалист с опытом работы в сфере IT более 20 лет, свободный художник».

В 2015 году Ройлян, жительница Винницкие Хутора, баллотировалась в Винницкий городской совет от «Радикальной партии Олега Ляшко».

Не менее активной сторонницей Шария есть и Леонова, которая является руководителем ансамбля классического танца «Фуэте», который действует при Винницком городском дворце детей и юношества имени Ляли Ратушной.

«Интересный новый опыт и оно того стоило. Осознание что в Винница есть шарийцы », – пишет у себя на странице Наталья Диденко, еще одна местная поклонница Шария.

Также поддерживают Шария Ирина Прищепа-Алифанова, директор зоомагазина «Экзотика ZOO», студентка Винница торгово-экономического института Марина Явная, а также активистка FEMEN Алиса Виноградова, которая «прославилась» в Виннице тем, что сожгла игрушечную модель трамвая возле магазина ROSHEN. Кстати, Виноградова также была кандидатом в нардепы от «Партии Шария».

Источник: “Винмедиа”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =