Криминал Новости

Что нашли в школьной столовой на границе с Молдовой, где отравились винницкие дети

В первой школе Могилев-Подольского отравились дети. В общем заболело 10 учеников. Теперь учебное заведение проверяют и устанавливают, что привело к массовому заболеванию. Вчера, 18 декабря, было обнародовано оперативную информацию о вспышке пищевой токсикоинфекции среди школьников СОШ №1 г.. Могилев-Подольский.

Отмечают, что дети, из числа пострадавших при вспышке, продолжают лечение.

– Получены результаты лабораторного исследования материала, отобранного в ходе эпидемического расследования вспышки. В 3-х госпитализированных детей было выделено условно-патогенную флору, в других больных детей и персонала школы возбудители кишечных инфекций не обнаружены. Установлено носительство стафилококка в 2 работников пищеблока. С 20 санитарно-гигиенических смывов с оборудования, посуды и рук работников столовой, в 2 случаях (10%) обнаружены бактерии группы кишечной палочки. При исследовании 11-ти проб пищевых продуктов и готовых блюд, с 2-х проб (тефтели тушеная, сосиска молочная отварная) обнаружены общие колиформы, – сообщили в Главном Управлении Держпродспоживслужбы в Винницкой области.

Также добавляют, что были взяты пробы воды в пищеблока школы и питьевые фонтанчики. И там, и там вода не соответствует требованиям. Сейчас же продолжается проверка и расследование. Напомним, 8-10 декабря 10 учеников данной школы обратились к медикам. У деток от 6 до 10 лет был диагностирован пищевую токсикоинфекцию и ацетонемический синдром.

Источник: 20 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 19 =