Криминал Новости Политика

Что ищет СБУ в деле с обысками ЦМСУ в Виннице

Что ищет СБУ в деле с обысками ЦМСУ в Виннице
Spread the love

Сотрудники УСБУ в Винницкой области в пределах соответствующего уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, 5 августа провели санкционированные следственные действия (обыски) по адресам местонахождения ряда субъектов хозяйствования Винницкого региона и жилыми помещениями фигурантов уголовного производства.

По краткой официальной информации ведется расследование в отношении должностных лиц ООО «Центр муниципальных систем управления». По неофициальной информации от источников VinMedia, условно претензии силовиков к частной фирмы можно разделить на две части.

Первая касается занижения стоимости целостного имущественного комплекса коммунального предприятия с таким же названием, которое было приобретено ООО «ЦМСУ». Речь идет о здании площадью 600 кв.м, а также средства (около 600 тысяч гривен) на счете коммунальщиков и клиентская база, которую можно считать интеллектуальной собственностью. Частная фирма купила практически все, что принадлежало КП за 1 600 000 гривен, а это, как предполагают в СБУ, значительно дешевле реальной стоимости.

Вторая претензия касается того, что поставщики услуг закладывают в тариф для населения стоимость услуг «ЦМСУ», а дальше ООО якобы, это тоже пока предположение, «выводит» средства через ФЛП, предоставляющих услуги уже этой фирме.

Почему в СБУ сейчас стали «ускоряться» в расследовании, ведь ООО существует несколько лет? В «ЦМСУ» заявляют о политическом подтексте “дела”. Возможно, дело обстоит в самой базе данных, которой владеет ЦМСУ, ведь по ней можно точечно рекламировать “нужные” партии и кандидатов на предстоящих выборах в органы местного самоуправления.


1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 20 =