Бизнес Криминал Новости

Что делали винницкие на перестрелке в Броварах (Видео)

Что делали винницкие на перестрелке в Броварах (Видео)

29 мая Украину потрясли кадры из Броваров – пригода Киева. Там, по словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, инцидент произошел между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками. Около 100 человек участвовали в стрельбе.

«Криминальные разборки стали результатом непрозрачного распределения маршрутов между предпринимательскими структурами со стороны чиновников, отвечающих за это направление в Киевской области.
В результате стрельбы трое участников криминальной разборки получили ранения из травматического оружия.
Полицией на данный момент уже задержано 10 лиц принявших участие в хулиганских насильственных действиях.
У задержанных изъято значительное количество единиц охотничьего и травматического огнестрельного оружия. Все оружие будет изъято, и его владельцы будут лишены права на его владение.
Продолжаются оперативные мероприятия по установлению и задержанию всех причастных лиц.
Каждый задержанный будет проверяться на причастность к совершению и других преступлений, – написал на своей страничке в Фейсбуке Антон Геращенко.

Но, несмотря на наличие раненных, из общего количества участников перестрелки задержали 10 человек. Причем, в основном они оказались из Винницкой области, и приехали туда с оружием и на машинах с винницкой регистрацией. Это четко видно по фото, выложенных в Фейсбуке заместителем министра внутренних дел.

При этом уголовное производство по факту стрельбы в Броварах возбуждено по «смешной» статье Уголовного кодекса – хулиганство…

А уже через час стало известно, что МВД отстранило от должности начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Юрия Педоса, а также уволило его заместителя – начальника криминальной полиции Александра Цимбалюка, а также руководителя оперативной службы областного главка полиции.


Возникает вопрос о взаимосвязи участия «винницких» в кровавых событиях в Броварах и кадровых решениях МВД в главке Винницкой области.

Очень все похоже на события, которые происходили в Виннице в конце 90-х – начале 2000-х. Тогда в Виннице также происходили кровавые разборки за передел рынка перевозок. И даже взрывали людей в маршрутках. Тогда также полетели головы руководителей винницкой милиции, однако заказчик и организаторы взрывов так и не были найдены.

Не исключено, что те же самые люди причастны и к нынешней стрельбе в Броварах…

Хотя, в конце 90-х результатом террористических актов в маршрутках стал переход собственности предприятий, обслуживающих автоперевозки в Винницкой области.

Чем закончатся расследование событий в Броварах, и какая роль винницких «решал» в этом деле мы будет следить, и информировать вас в следующих выпусках.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − три =