Новости

Что будет размещаться в самом известном недострое Винницы около «Мегамолла» (Фото)

В Виннице взялись реанимировать самый продолжительный долгострой – неприглядную бетонную коробку по улице 600-летия возме Торгово-развлекательно центра «Мегамолл», которому уже пророчили демонтаж, а сейчас должны превратить в здание суда.

Об этом сообщает Depo.Винница.

SURCyNWWHvkMBBD6UrQG5QJRzazlsNev5KlIjnmN

Строительство девятиэтажного здания на ул. 600-летия, 17 начали еще в 1980-х годах. Оно должно было стать административным корпусом тогда еще могучего, а ныне несуществующего завода «Терминал». А когда в годы независимости завод начал приходить в упадок, продолжать строительство не стали, оставив только бетонную панельную коробку, уже три десятилетия гнетуще нависающую над улицей.

Несмотря на то, что еще с 2005 года здание было на балансе Территориального управления Государственной судебной администрации в Винницкой области, длительное время долгострой был открыт для всех, привлекая бомжей, а то и служа местом для свиданий.

7YPCWjhYw5UZrds4fZtg4N37qebdSyDad32BtXcH

Строительным забором здание огородили уже в последнее десятилетие, хотя заметных движений по восстановлению каких-либо работ не было. Только в 2017 году стало известно, что долгострой все-таки планируют завершить. Теперь уже как здание суда. В объявлении о тендерных закупках в 2017 году Территориальное управление Государственной судебной администрации Украины в Винницкой области заявило о намерениях строительства, что предполагало усиление существующих конструкций и достройку помещений для нужд Винницкого окружного суда, который должен поселиться здесь по завершении строительства. Тендер выиграл Винницкий филиал ГП «Судебный строительно-экспертный центр», которое должно завершить строительство за 164,5 млн грн.

9mNMai0bEG9kbImZtTpos3ggmY19OMtcSeuBg82d
wD1bIsuvb6wFDPvflK0i5nHa3asIWIqzak2zU2CV
JRHWZ4uN4XJc7ezgAVPWGVDGeLnWwjgrPDzH2VBY

Сейчас, по словам строителей, продолжаются подготовительные работы, роют котлован под пристройку. На первых этажах установили пластиковые окна. В общем, если работы выполнят в срок, указанный в паспорте объекта, долгострой завершат в конце 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 3 =