Новости Происшествия и Криминал

Чиновник из «Винницагаз» «погорел» на взятке 10 тысяч гривен

2 14

Сотрудники УСБУ в Винницкой области под процессуальным руководством военной прокуратуры Винницкого гарнизона Центрального региона Украины разоблачили в систематических взятках чиновника одного из отделов ОАО «Винницагаз».

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал деньги от местных жителей и представителей коммерческих структур. За различные суммы неправомерной выгоды злоумышленник обещал беспрепятственное согласование технической документации и подключения объектов к газораспределительных систем.

Правоохранители задокументировали факт вымогательства должностным десяти тысяч гривен от местного предпринимателя за согласование проекта технической документации нежилого помещения в областном центре.

1 12

Правоохранители задержали злоумышленника 11 марта с.г. вблизи рабочего места после получения всей суммы неправомерной выгоды.
Сейчас решается вопрос о сообщение фигуранту дела о подозрении в совершении преступления. В рамках открытого уголовного производства по ч. 4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия, в том числе для привлечения к ответственности других лиц вероятно причастных к противоправной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − один =