Новости Политика

Четверо судей из Винницы перебрались в столицу работать в Верховном суде Украины

Четверо судей из Винницы перебрались в столицу работать в Верховном суде Украины

7 мая Президент Украины Петр Порошенко назначил судей Верховного Суда, среди которых оказалось 4 винничан.

В частности, как сообщили в пресс-службе Винницкого апелляционного суда, судьей Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда был назначен судья Винницкого апелляционного суда Андрей Зайцев. Кроме того, в других палат назначили Александра Банасько из Хозяйственного суда Винницкой области, Андрея Загороднюка и Жанну Мельник-Томенко из Седьмого апелляционного административного суда.

На торжественном собрании по случаю назначения судей Верховного Суда Петр Порошенко признал, что его каденции в должности не хватило, чтобы полностью завершить судебную реформу, однако ее реализация, по словам Президента, уже дала ощутимые положительные результаты.

Так, завершено формирование Верховного и Высшего антикоррупционного судов, переведены судьи, успешно прошли квалификационное оценивания, к новым апелляционным судам, они приступили к работе.

«Сейчас, к сожалению, меньше реформа коснулась судов первой инстанции. Граждане чувствуют и недостаток кадров в судах. И, к сожалению, далеко не все судьи берут за образец своей работы Верховный Суд », – цитирует Петра Порошенко пресс-служба главы государства.


Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 1 =