Новости Путешествия

Черепашинский карьер: оправдано ли его называют винницкими Мальдивами (Видео)

Черепашинский карьер: оправдано ли его называют винницкими Мальдивами (Видео)
Spread the love

Еще 30 лет назад в лесу вблизи села Черепашинцы Калиновского района Винницкой области добывали гранит и белую глину. Когда карьерная разработка достала до подземного источника, он начал постепенно заполнятся водой. Карьер прекратил добычу, а через несколько десятков лет это место из промышленного превратилось в туристическое.

Черепашинецкий карьер пару лет назад прозвали подольскими или винницкими «Мальдивами». Название пошло из-за бирюзового оттенка воды и потрясающих пейзажей.

Поговаривают, что глубина карьера составляет 90, а то и все 100 метров. Подтверждения этой информации в надежных источниках нет. Остается верить и трепетать, каждый раз отплывая подальше от берега.

Черепашинский карьер стал популярным местом отдыха для жителей Винницкой, Житомирской и Киевской областей. Летом в будние дни на берегу отдыхают несколько сотен человек, а в выходные количество отдыхающих возрастает многократно – до несколько тысяч человек. При том, что здесь установлены платные беседки и столики для отдыха, территория не убирается. Люди со всей Украины едут отдыхать сюда на выходные, а иногда, на несколько недель. Хорошие впечатления уносят с собой, а гору мусора оставляют прямо возле водоема.

В 2019 году с северной части карьера бизнесмены начали облагораживать территорию. Там появилось прибрежное кафе с бассейном, столики, причал с прокатом катамараном и шезлонги в аренду. Правда в этой части карьера нет пологого входа в воду. Заход оборудован с причала и сразу на глубину, поэтому сюда нет смысла приезжать с маленькими детьми, хоть тут есть и вода, и электричество, и оборудованный туалет с переодевалками.


Ну, а то, каким Черпашинский карьер я увидел 5 августа – смотрите в этом видео.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =