Новости Путешествия

Чем порадует винничан APPLE-BAR в этом году

В Виннице состоялась пресс-конференция по поводу проведения ИИ Международного фестиваля-ярмарки APPLE-BAR, который пройдет в г. Бар Винницкой области 20-21 октября.

Фестиваль организует Барская городской совет при поддержке Винницкой облгосадминистрации, Барской райгосадминистрации и районного совета, Винницкого Центра развития местного самоуправления, созданного при содействии Программы «U-LEAD с Европой», Представительства Офиса Ukraine Invest в Центральной Украине.

В пресс-конференции приняли участие Артур Цицюрский — председатель Барской ОТГ, Илья Дяконович — начальник управления использования водных объектов и развития сельских территорий Департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Юрий Войцицкий — советник по региональному развитию Винницкого ЦРМС, представители Офиса Ukraine Invest в Центральной Украине — Виталий Мазур и Стас Базалеев, а также мастера гончарного искусства — Людмила Филинская, член Союза народных мастеров Украины и Михаил Диденко, представитель Винницкого Это НТРУ народного творчества.

«Барский район с древних времен называли яблоневой ветвью Подолья, поэтому фестиваль, в центре которого стоит яблоко — традиционный для нашего края. Большинство земельных угодий Барского раойону занимают сады, развитые фермерские хозяйства на базе садоводства, но есть и туристические достопримечательности. Барская ОТГ в сотрудничестве с партнерами реализует кластер по развитию туризма «Яблочный путь» в рамках проекта Европейского Союза «Мэры — за экономический рост», поэтому нынешний фестиваль будет иметь изюминку — презентацию старинного гончарного искусства. Цель фестиваля — привлечь внимание местного и иностранного бизнеса, инвесторов к развитию сельхозпроизводства и туризма на территории Барской общины », — отметил Артур Цицюрский, председатель Бар.

IMG 20181012 124637 IMG 20181012 130728

В ходе пресс-конференции Илья Дяконович, представитель Винницкой ОГА, подчеркнул вжливисть государственной поддержки агропроизводителей, а Юрий Войцицкий — советник ВЦРМС по региональному развитию ознакомил медиа с польским опытом использования местного бренда для успешного развития территорий.

Как сообщили участники пресс-конференции, основная программа фестиваля запланирована на воскресенье, 21 октября. Главная локация — площадь Св. Николая Бар. Для гостей мероприятия организаторы подготовили мастер-классы и сувенирные локации, гастрономические прелести с яблочным вкусом, выставку-продажу разнообразной яблочной продукции и саженцев яблонь, в честь фестиваля местный производитель «Барская пивоварня» подготовила эксклюзивный яблоневый напиток — CIDER-BAR, а в Доме польской культуры Бар пройдет выставка уникальных гончарных изделий и встреча сельхозпроизводителей по вопросам инвестиций и развития аграрной отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − шесть =