Новости

C 18 марта на Винниччине начнется новый сезон ремонта автодорог

Уже с понедельника, 18 марта, в Винницкой начнут подготовительные работы для основательного ремонта основных автомагистралей. Об этом  сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Винницкой области Игорь Корольчук:

«Это фрезерования, работы для начала расширения дорог. Начнем с дороги М-12 – там уже проведены тендеры и заключены соглашения. На М-21 мы сейчас на этапе завершения торгов, как только будут заключены соглашения – сразу приступим к работам и там. На дороге М-12 начинаем ремонт на участках от Комарова в Вороновицу, от Вороновицы в Немиров, кольцевая Немирова и дальше – еще один участок ».

По словам Игоря Корольчука, в этом году дорожники продолжат ремонт двух основных магистралей области – путей М-12 и М-21. Всего там предполагается проложить 87 километров качественного покрытия. Для этого в бюджете предусмотрено 2,6 миллиарда гривен.

«Основной акцент делаем на дороге М-12 – от Винницы в сторону Умани. В прошлом году мы завершили работы от Винницы до Хмельницкой области. М-21 практически полностью сделали от Винницы до Житомирской области, там осталось две небольших участка. В следующем году уже будем продолжать работы на юг по дороге М-21. Будет выполняться как текущий, так и капитальный ремонт », – говорит Игорь Корольчук.

Чиновник также рассказал, что в этом году наконец будет капитально отремонтировано большую часть едва ли не самой проблемной трассы в Винницкой – участки от Гайсина в Черкасскую.

«Там будет три основных участка, где будет проводиться капитальный ремонт: это полная замена нижнего слоя, асфальтового покрытия. Непростой будет ремонт, но в этом году мы планируем сделать большую часть этого участка. Возможно, до 4-х километров останется на следующий год. А если будет дополнительное финансирование, то и тот участок этого года сделаем », – заверил Игорь Корольчук.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =