Бизнес Новости

C 16 мая в Виннице заработают вещевые рынки (Видео)

14 мая на внеочередном заседании Кабинета министров Украины внесли изменения в постановление от 11 мая, которые позволят восстановить работу непродовольственных рынков.

Изменения в постановление правительства будут обнародованы после технических доработок и вступят в силу со дня опубликования, отмечается в официальном заявлении министров.

Упомянутые рынки начнут работать при условии соблюдения санитарно-эпидемических мер безопасности по принципу работы продовольственных магазинов.

Накануне, в Виннице прошла акция протеста предпринимателей, которые торгуют на непродовольственных рынках и из-за карантина уже 2 месяца не работать, пребывая на карантине из-за пандемии коронавируса.

Эти требования были поддержаны мэром Винницы Сергеем Моргуновым, который пообещал предпринимателям поднять этот вопрос на правительственном уровне.


В мэрии Винницы провели в связи с этим заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором также разрешили работу непродовольственных рынков с 16 мая.

Правительством также был озвучен предварительный план начала работы общественного транспорта, который в любой момент может измениться.

С 22 мая, вероятнее всего планируют запустить городские и пригородные перевозки в пределах одного района, однако маршруток в этом перечне не будет.

С 1 июня планируется возобновление межобластных пассажирских перевозок, а также запуск электричек и скоростных поездов «Интерсити», а с 11 июня – открытие всех видов пассажирского транспорта.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + девять =