Политика Новости

Бывший винничанин попал в базу «Миротворца» за сепаратизм и поддержку оккупации Донбасса

Znimok ekrana 2019 11 14 o 22.02.25

В базе сайта «Миротворец» появилась анкета на гражданина России и бывшего винничанина 50-летнего Валерия Пушилина. Из-за «активной гражданской позиции» он знаком многим винницким журналистам, политикам и общественным деятелям. В последнее время россиянин живет за границей.

Напомним, что россиянин В. Пушилин приехал в Винницу в 2010 году и сразу начал «строить» украино-российские связи как в гуманитарной, так и экономической сфере. Многим обещал помочь с помощью из-за рубежа.

Однако к предметным проектам дела не доходили. По официальной информации, уроженец Астрахани В. Пушилин возглавлял фонд содействия развитию международного сотрудничества и защиты прав и свобод граждан «Украина — Россия» и был председателем отделения «Русское движение Украины» в Винницкой области.

Кстати, зарегистрированы эти организации были по разным адресам — одна на ул. Соборной, 50, где тех пор помещение арендовал бывший нардеп И. Бондарчук, возглавлявший «Украино-русскую» организацию, а другая — в общежитии на ул. Гонты.

Несмотря на громкие названия особого влияния эти организации не имели, а их деятельность даже не освещалась. Можно лишь предположить, что они ориентировались на «гранты» с РФ, после получения которых направлялись отчеты об определенной работе. Повторимся, на уровне Виннице эта работа была не ощутима. А вот в России его принимали как почетного гостя … Даже писали о встрече с руководством отдельных регионов РФ в тамошней прессе.

Во время Революции Достоинства Валерия Пушилина часто видели «неподалеку» событий. Как и 6 декабря 2014 года, когда отдельные местные и заезжие активисты «захватили» здание Винницкой ОГА и облсовета. Сразу после этого россиянин даже стал участником «Движения за очистку Винницкой области от коррупции» вместе с несколькими другими местными «хроническими» оппозиционерами.

Если анализировать фотографии общественного деятеля на странице в Facebook, то последние из Винницы он выставлял именно в 2015-м. Хотя по неофициальной информации жил в городе Пушилин до 2017 года.

Оставив Винницу, В. Пушилин занялся активной «блогерской» деятельностью. Именно блоггером сейчас называют уже бывшего винничанина такие ресурсы как Страна.ua и Корреспондент.net, где, между прочим у фонда «Украина-Россия» есть даже собственная блогерском страница. В определенной степени его начали «раскручивать», цитировать … А сам В. Пушилин всячески пытался доказать свою приверженность президенту России Путину, пафосно поздравив его, и постоянными перепост спикера МИД РФ М. Захаровой и российских пропагандистов. После серии «фейсбушних» заявлений в конце октября «винницкого» Пушилина (чтобы не путать с «донецким») внесли в базу сайта «Миротворец».

content Screenshot 2

Это только добавило уверенности россиянину. Такой шаг модераторов способствовал узнаваемости. Вероятно, в будущем это увеличит размер «грантов». И, учитывая популярность, 13 ноября Валерий Пушилин уже обращается к участникам нормандской четверки с призывом закрыть «Миротворец», хотя без этого ресурса о русском снова могут забыть.

content Screenshot 6

Источник: «На Париже»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 11 =