БизнесРедакция новостей

Бизнес
Возле Винницы построят завод по переработке кукурузы за 600 млн долларов
Бизнесреда на Винниччине существенно улучшается и расширяется. Ведь сюда «заходят» компании различных мощностей и разных направлениийдеятельности. В частности, в Виннице на предприятии «Электрические Системы» уже выпускают электрические жгуты для всемирно известной немецкой автомобильной компании «Mercedes-Benz». В Немирове начала работу компания Fujikura. А вот 7 сентября запланировано открытие первой очереди винницкого завода UBC GROUP, до конца года здесь будет работать 500 рабочих. В течение двух лет будет создано 2,5 тысячи рабочих…
Бизнес
Кто купил винницкий Sky Park?
Компания Dragon Capital Investments Limited, входящая в группу компаний Dragon Capital, завершила сделку по приобретению торгово-офисного комплекса Sky Park в г.. Винница площадью 30 тыс. квадратных метров. Стоимость сделки не раскрывается. ТЦ Sky Park расположен на улице Соборной, в самом центре Винницы, с интенсивными пешеходными и автомобильными потоками. Комплекс состоит из торгового центра площадью 25 тыс. квадратных метров, офисных помещений площадью 5 тыс. М2 и паркинга на 105 автомобилей. Якорными…
Бизнес
На Винниччине МХП создаст 1,5 тысячи рабочих мест благодаря мильярду инвестиций
МХП занимается на Винниччине ответственным земледелием на площади 115000 га, что составляет треть от общего объема земельного банка компании. Однако это далеко не главный показатель активности «Мироновского хлебопродукта» в Винницкой области. Ведь компания одной из первой внедряет в жизнь альтернативные источники энергии, планирует экскурсии на свои птицефабрики, где можно увидеть полный цикл жизни курицы, а также активно поддерживает реформу децентрализации и обеспечивает рабочими местами с высокой заработной платой. Птицефабрика может…
Бизнес
Винницкая KNESS построила СЭС на 2,3 МВт на крыше фермы в Херсонской области (ВИДЕО)
Группа компаний KNESS из Винницы построила солнечную электростанцию мощностью 2,27 МВт на крыше нового животноводческого комплекса на 270 коров, принадлежащего Торговому дому “Долинское” агрохолдинга “Агропродукт ЛТД” в Чаплинском районе Херсонской области. Как сообщается на страничке KNESS в Фейсбуке, новая станция является самым крупной крышной солнечной электростанцией в Украине. KNESS разместил на крышах 10 зданий фермерского хозяйства «Долинское» фотогальваническую станцию (ФЭС) пиковой мощностью 2,27 МВт. С помощью солнечных батарей предприятие экономить…
Бизнес
В Виннице пустят с молотка Южный Буг
Винницкий городской совет решил приватизировать путем продажи на аукционе имущественный комплекс гостиницы «Южный Буг», расположенной на площади Героев Чернобыля, 1, вблизи набережной и крупнейшего в Европе речного светомузыкального фонтана «Рошен». За соответствующее решение проголосовали все 48 депутатов горсовета, принявших участие в сессии 25 мая. В частности, решение о продаже гостиницы общей площадью 10,92 тыс. кв. м депутаты приняли, внеся изменения в свое решение от 26 января, дополнив его пунктом о…
Бизнес
Собственники “Эпицентра” инвестируют 1 миллиард в строительство 2 новых и модернизацию одного элеваторов в Винницкой области
Владельцы сети строительных гипермаркетов «Эпицентр К» Александр и Галина Гереги инвестирует 1 млрд гривен в строительство 2 новых и модернизацию одного элеватора в Винницкой области. Об этом сообщил глава Винницкой облгосадминистрации Валерий Коровий в интервью газете “Винницкие РЕАЛии”. “В нашей области компания «Эпицентр К» строит два новых элеватора по 120 тыс. тонн в Вапнярке и Моевке, а также модернизирует в Виннице. Суммарный объем инвестиций — около 1 млрд. грн.”, –…
Бизнес
Гройсман отдал здание Нацбанка в собственность Винницы (ФОТО)
Кабинет министров Украины на своем заседании 25 апреля передал в коммунальную собственность Винницы административное здание Управления Национального банка Украины в Винницкой области, расположение в центре города по улице Соборной, 36. Об этом сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов на сессии горсовета 27 апреля. «25 апреля правительство передало в коммунальную собственность здание по Соборной, 36, где сейчас расположено управление Нацбанка», – сказал он. Передача админздания НБУ в коммунальную собственность Винницы состоялась в…
Бизнес
Винницкие депутаты решили заработать 8 миллионов на отказе от лекарств
Винницкий областной совет решил продать 35% акций частного акционерного общества “Винницаформация”, принадлежащих облсовету. За соответствующее решение проголосовали 43 из 44 депутатов облсовета, принявших 26 апреля участие во внеочередной сессии облсовета. Согласно решению, облсовет решил продать “Винницафармации” 28327720 акций предприятия за 8016744,76 гривен из расчета стоимости 0,283 гривны за 1 акцию при номинальной стоимости 0,25 гривен. Обсовет обязал своего председателя Анатолия Олейника заключить договор об обязательном выкуп акций “Винницафармацией”, такоим образом…
Бизнес
Винницкий АТОшник у себя дома выращивает австралийских синих раков
Винничанин Сергей Бондаренко вернулся с АТО и открыл необычный стартап. Мужчина стал выращивать австралийских красноклешневих раков. Мясо этих раков считается вкусным деликатесом. Они отличаются от обычных тем, что имеют больше мяса в теле. Эти раки быстро растут и могут иметь вес до пятисот грамм. Самый большой, который есть на рачий ферме у Сергея, имеет вес 146 грамм. Подробности смотрите в сюжете: