Стройки и домаРедакция

Новости Политика Стройки и дома
В Виннице оппозиционер Кармалита захватил полгектара берега Южного Буга (Видео)
Еще три месяца назад известный винницкий бизнесмен с криминальным прошлым Сергей Кармалита почти каждый день обвинял власти Винницы в тотальной коррупции и масштабных манипуляциях. Такие действия логичны, если принимать во внимание тот факт, что сам Кармалита на тот момент был кандидатом в мэры Винницы и очень хотел попасть во власть, из которой его команда Гройсмана и Моргунова «вышыбла» еще в 2010 году. При этом сам Кармалита «скромно» умалчивает о своих…
Новости Стройки и дома
«Родинний маєток»: квартиры в центре Винницы с привкусом нефти, криминала и оффшоров (Видео)
В 2013 году Винницкий таксопарк, как наследник советского такси на автомобилях «Волга» исчез из экономики Винницы. Вернее, не исчез, а его исчезли. Дело в том, что бесконечно убыточное транспортное предприятие проиграло конкуренцию за пассажиров, но имело «жирную собственность» – почти 2,5 гектара земли в центре Винницы по улице Ивана Богуна, 27. Вот это и было объектом охоты за собственностью, сам таксопарк не интересовал потенциальных инвесторов. После этого недвижимость таксопарка несколько…
Новости Стройки и дома
Хоменко строит 3 жилых дома и торговый центр между Винницей и Агрономичным (Видео)
Известный в Виннице застройщик  (ЖК «Барский», ЖК «Веселка», ЖК «Вершина») Владимир Хоменко ведет строительство жилого массива «Агрономичный», который расположился между Винницей и пригородным селом Агрономичное, вблизи перекрестка Гниванского шоссе и улицы Юзвинская, которую еще называют южная окружная Винницы или перемычка между Барским и Гниванским шоссе. Формально, территория новостройки относится к селу Агрономичное, но фактически она относится к Винницы – граница города проходит как раз по улице Юзвинская. Строительство ЖМ «Агрономичный»…
Культура Новости Стройки и дома
В центре Винницы угробили исторический «Доходный дом Фигмана и Хасина», чтобы задешево приватизировать (Видео)
В центре Винницы, на пересечении улиц Соборная и Театральная, почти 20 лет стояло в строительных лесах здание – памятка архитектуры местного значения «Доходный дом Фигмана и Хасина», построенный в 1913 году. Здание находится в коммунальной собственности громады Винницкой области и в 2001 году было сдано в аренду фирме «Оспром» на 30 лет с обязательством до 2004 года провести реконструкцию здания, сохранив его исторический облик. В первые годы аренды «Оспром» поменял…
Криминал Новости Стройки и дома
В Виннице жители многоэтажки на Чехова требует расследования масштабной коррупции руководства своего ОСМД
Жители дома по улице Чехова, 8-А в Виннице обратились в правоохранительные органы, объявив полномасштабную «войну» против хозяйственного произвола и экономических манипуляций, как они считают, должностными лицами ОСМД «Чайка-Чехова». Люди уверяют, что разрешенный предел человеческого терпения и доверия к должностным лицам правления ОСМД пройден. Поэтому жители в состоянии отчаяния готовы идти на радикальные действия, уверенно шагая государственными учреждениями, чтобы восстановить справедливость в собственном доме. Как стало известно, вновь ОСМД в 2008…
Авто и дороги Новости Политика Стройки и дома
На въезде в Винницу таки построят переход через Барское шоссе за ТЦ «Метро» (Видео)
На въезде в Винницу построят переход между микрорайоном «Чернобыль», который входит в городскую черту, и «полем чудес», которое находится через дорогу Барское шоссе, но уже относится к селу Зарванцы Якушинецкой объединенной территориальной общины. Таким образом новый жилой микрорайон, который активно застраивается последние пять лет, но не относится к территории Винницы получит пешеходное сообщение с городской инфраструктурой. Проблематика отсутствия такого перехода существует все пять лет застройки «поля чудес» – нового жилого…
Криминал Новости Стройки и дома
В Виннице начали застраивать домами родник у Вишенского озера. Законно ли? (Видео)
В Виннице территорию вокруг родника «Вишенский», которым как источником чистой питьевой воды пользуется тысячи жителей города, вырезали многолетние деревья и начали застраивать. На 13 декабря на территории у родника появился двухэтажный строительный вагончик, три больших фундамента под сдвоенные коттеджи, к строительному вагончику от трансформатора протянули электричество, которое никаким образом не учитывается. Кроме начала строительства, грузовики продолжают привозить на эту территорию строительный мусор и засыпать территорию на берегу озера. Кроме берега…
Новости Стройки и дома
Откуда появился бомжатник под стенами новостроек «Перлини Поділля» в Виннице (Видео)
Преображение заброшенного фруктового сада Винницкой областной психиатрической больницы имени Александра Ющенко в элитный жилой микрорайон «Перлина Поділля» столкнулось с проблемой своего завершения и облагораживания территории. Дело в том, что владельцы части территории заброшенного сада отказываются как от застройки выкупленных (или полученных бесплатно) участков, так и от уборки и поддержанию в чистоте своей частной собственности. Это наглядно видно, если пройтись вдоль нового, только построенного девятиэтажного дома на 328 квартир ЖК «Перлина…
Новости Стройки и дома
Где в Виннице находится своя “Конча-Заспа” и кто в ней уже поселился (Видео)
Многие наслышаны об излюбленном районе поселения в столице миллиардеров и миллионеров в районе Конча-Заспа по Обуховской трассе. Но мало кто знает, что и в окрестностях Винницы также есть своя «Конча-Заспа», которую облюбовали и активно застраивают винницкие миллионеры. Находится этот массив сразу за лесом после дачного массива «Поляна» между дорогой на Шкуренцы и старым карьером над речкой Южный Буг. История создания этого элитного поселка началась еще в 2008 году, когда президентом…
Новости Стройки и дома
Красницкий строит филиал коттеджного городка Sun House на окружной Винницы (Видео)
Вблизи окружной дороги Винницы, около Хмельницкого шоссе, где заканчивается Винница и начинаются пригородные Зарванцы строится новый жилой комплекс из 10 таунхаузов под названием Sun House. Под таким же названием недавно был построен целый городок из 56 коттеджей и таунхаузов на месте бывшего ипподрома Винницкого национального аграрного университета. Фактически новая стройка на Окружной является филиалом жилого городка около аграрного, поскольку застраивает их один и тот же застройщик – компания «Все-Буд» известного…
Новости Стройки и дома
В Виннице Адамчук вырезал 30 соток сквера под стройку бизнес-центра «Диамант» (Видео)
В Виннице почти полсотни лет между швейной фабрикой «Подолье» и улицей Константина Василенко существовал тенистый сквер, в котором любили прогуливаться работники фабрики и молодые мамы с детьми. Городским властям сквер, видимо, не приносил денег, поэтому в конце 2019 года большой части этого сквера пришел конец. Тут на коммунальном участке земли площадью 30 соток вместо красивых дубов появилась строительная техника и началось строительство бизнес-центра «Диамант». Деревья на этом участке вырезали полностью,…
Новости Стройки и дома
Турки построили в Виннице жилой комплекс Turkish City с квартирами по $150 000 (Видео)
В Виннице подходит к завершению возведение жилищного комплекса Turkish City, который возводится на 2 гектарах земли на месте бывшего Винницкого электротехнического завода. О почившем в небытие заводе некоторые винничане, заставшие развал Советского Союза и становление независимой Украины помнят, как о предприятии, выпускавшем знаменитую в начале 90-х годов электронную игру «Ну погоди!». Теперь этого предприятия нет совсем. От него остался только остов одного из корпусов, который переоборудовали частично под рынок «Свитанок»,…
Scroll Up