Политика Новости

Борис Колесников анонсировал создание новой партии и открытие в Виннице ее подразделения

bor

Бывший нардеп от «Оппозиционного блока» и министр правительства Николая Азарова Борис Колесников наконец подтвердил создание новой политической партии, от чего накануне открестился. Более того, политик заявил, что уже рассчитывает на «специалистов» из разных регионов, в частности из Винницы. Однако конкретных фамилий он не назвал, добавив, что это станет известно в ближайшее время во время съезда.

«Я действительно занимаюсь созданием нового политического проекта. Он будет называться «Украина — наш дом». Его основная идея — собрать лучших людей из всех сфер: промышленного и аграрного сектора, сферы информационных технологий, медицины, образования, социальной сферы, малого и среднего бизнеса. Идея создать такую ​​партию у меня возникла давно, потому что в последнее время в украинской политике остро ощущается дефицит профессиональных селфмейд-людей и политическая сила, над которой я работаю, готова их предложить », — отметил екснардеп в комментарии« Радио Свобода ».

С заявлениями политика в выходные дни происходили некоторые «недоразумения». Хотя о новой партии заявлялось в СМИ, накануне Колесников неожиданно возразил создания политической силы. Теперь подтвердил. В материале «Украинской правды», в котором анонсировались планы, указывалось, что Колесников является ответственным за подготовку нового политического проекту олигарха Рината Ахметова. Известно, что самый богатый человек Украины традиционно поддерживает несколько политпроектив и политиков разных взглядов.

По словам Бориса Колесникова, презентация новой политсилы состоится в конце мая — начале июня, а проект НЕ БУДЕТ партией отдельного региона.

«У нас есть специалисты и из Львова, из Ужгорода, и из Луцка, и из Винницы, и из Одессы, и из Харькова, и из Днепра. С «Оппозиционного блока» в партии пока нет никого, а из «Партии регионов» — несколько человек. Конкретные фамилии вы сможете узнать на съезде », — добавил организатор.

По информации «Украинской правды», новая партия может быть «Партией регионов 2.0», куда пригласят молодых людей, которые раньше не занимались политикой, но имеющие трудовой и карьерный стаж преимущественно на крупных предприятиях Ахметова-Новинского ».

Упоминание Виннице Колесниковым, вероятно, означает, что ячейка будет базироваться не только в областном центре, но и в Ладыжине, где расположено самое большое в регионе предприятие Рината Леонидовича — ДТЭК Ладыжинская ТЭС. Также, можно предположить, что новая партия получит стабильное финансирование на «раскрутку», а учитывая дефицит средств «для политики» на местном уровне, проблем с подбором кадров проект не будет.

Источник: «На Париже»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 4 =