Новости

Без горячей воды в квартирах сидят жители 18 многоэтажек в Виннице

Без горячей воды в квартирах сидят жители 18 многоэтажек в Виннице

В КП ВМР «Винницагортеплоэнерго» участились обращения об отсутствии услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению. Но стоит заметить, что не во всех случаях отсутствия услуги – проблемы со стороны теплоснабжающих предприятий.

По состоянию на 8.11 услуга по централизованному отоплению в связи с проведением ремонтных работ на теплосетях временно приостановлена ​​только на один дом по проспекту Юности, 67 (услуга будет восстановлена ​​в ближайшие дни). Также отсутствует услуга по адресу ул. Соборная, 46 (в одной квартире дома) в связи с завершением процедуры отсоединения дома.

По услуги по централизованному горячему водоснабжению услуга временно приостановлена ​​по адресам:

ул. Интернационалистов, 12,14,
ул. Келецкая, 104
ул. Ващука, 4
ул. Келецька, 98
ул. А.Первозванного, 52,54,58,60,64,66,74
ул. Келецкая, 88,90
просп. Юности, 12,14,14А
ул. Городецкого, 7
В общем – 18 домов.

Еще 13 в домах услуга по горячему водоснабжению подается без циркуляции:


ул. Космонавтов, 63,
ул. Л.Ратушной, 22
Хмельницкое шоссе, 53,
ул. Юности, 43,
ул. Келецкая, 132,
ул. Ващука, 16
ул. Кн. Кориатовичей, 149,155,157,157А, 168,183.
ул. Порика, 45.

Наше предприятие понимает обеспокоенность потребителей о наличии проблем с услугой и делает все возможное, чтобы ликвидировать все порывы по сетям, которые возникают, и восстановить услугу на Ваши дома как можно быстрее.

“Впрочем, отмечаем: если в Вашем доме есть проблемы с услугой централизованного отопления и горячего водоснабжения, но в данном списке Ваших адресов указано, тогда следует обращаться в жилищно-эксплуатирующих организаций, чтобы те проверили внутридомовую систему.

Стоит заметить, что перед началом отопительного сезона работниками КП ВМР “Винницагортеплоэнерго” вместе с представителями жилищно-эксплуатирующих организаций Винницы проведено обследование жилого фонда на предмет готовности к отопительному сезону 2018-2019 годов. Проведено обследование всех без исключения жилых домов, получающих услугу по централизованному отоплению и горячему водоснабжению от КП ВМР “Винницагортеплоэнерго”.

По результатам обследования только 37 жилых домов получили акты готовности к отопительному периоду 2018-2019рр. что свидетельствует об их 100% готовность.

В связи с невыполнением в полном объеме мероприятий по подготовке к отопительному сезону на 866 жилых домов выдано Акты готовности под гарантийные письма, в которых непосредственно руководители эксплуатирующих организаций обязались выполнить работы, указанные в выданных работниками КП ВМР “Винницагортеплоэнерго” предписаниях. Как отмечается в гарантийных письмах, в случае их невыполнения акты готовности к отопительному периоду аннулируется.

Еще 207 домов жилого фонда оказались готовыми к отопительному периоду менее чем на 50%, им также были выданы предписания, но без возможности написания гарантийного письма.

Следовательно, в связи с тем, что эксплуатирующие организации Винницы не обратились в КП ВМР “Винницагортеплоэнерго” о проверке выполнения мероприятий указанных в предписаниях, как это было указано в Гарантийном письме, Акты готовности выданы на 866-ть жилых домов потеряли свою силу . Так же и не выполненные работы в других 207 домах.

То есть, всего в 1073 домах есть проблемы, которые должна решить жилищно-эксплуатирующая организация!

КП ВМР «Винницагортеплоэнерго» не могло оставить город без услуги по централизованному отоплению в холодную погоду, поэтому начало отопительный сезон вовремя в соответствии с решением исполнительного комитета Винницкого городского совета.
Как мы уже отмечали ранее, в связи с большой нагрузкой на сети возникали порывы на теплосетях, на которые оперативно реагировали аварийные бригады предприятия. Все порывы ликвидировались поочередно.

Винницкие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 4 =