Криминал Новости

Банду террористов “ДНР” задержали на Винниччине

Прокуратурой Винницкой области обеспечивается надзор в форме процессуального руководства в уголовном производстве по факту содействие деятельности террористической организации ДНР путем легализации недействительных паспортных документов ее участникам, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Об этом сообщают в прокуратуре Винницкой области.

В ходе досудебного расследования установлено, что двое лиц, проживающих в г.. Донецк, способствовали участникам террористической организации ДНР путем проведения незаконной вклейки фото в их паспорта гражданина Украины по достижению 25/45 лет, без личного присутствия владельцев паспортов.
Данных особей задержали и им сообщено им в соответствии с требованиями УПК Украины о подозрениях в совершении инкриминируемого преступления.

Кроме того, по результатам рассмотрения согласованного прокурором ходатайства, следственным судьей 10.04.2019 и 11.04.2019 злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы.

Сейчас досудебное расследование продолжается, а также проводится комплекс необходимых следственных (розыскных) действий по установлению всех обстоятельств правонарушения и привлечения виновных лиц к ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + один =