Бизнес Новости

Австрийская HEAD начала строительство в Виннице завода по производству лыжного снаряжения (Фото)

На территории индустриального парка в честь начала строительства будущего завода компании «Head International Holding GmbH» провели закладку капсулы, символизирующую начало строительства завода по производству лыжного снаряжения.

Данное событие произошло в рамках проведения VII Международного инвестиционного форума «Винницкая область – бизнес в центре Украины».

Во время своего вступительного слова председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий подчеркнул, что сегодняшнее событие стало еще одним подарком жителям накануне Дня рождения города Винницы. В компании HEAD объединены промышленность и IT-индустрии, в первую очередь дает возможность формировать новую элиту менеджеров.

Глава области поблагодарил всю команду городского головы и лично Сергею Моргунову за качественную и оперативную работу на этапе подготовки к реализации проекта. И сообщил, что за последние 5 лет, интерес к Винницкой области со стороны инвесторов значительно повысился.

В свою очередь, директор по производственным вопросам компании «HEAD» Геральд Скробанек выразил благодарность за содействие в реализации проекту председателю ОГА Валерий Коровия и пригласил руководителей области и города засвидетельствовать своими подписями дату строительства нового завода, а всех присутствующих – стать свидетелями закладки символической капсулы.

Исполнительный вице-президент, директор по производственным вопросам компании «HEAD» Геральд Скробанек рассказал журналистам, что место в Виннице было выбрано среди шести вариантов. Уже в 2021 году завод даст первую продукцию – товары для зимнего спорта (лыжи, лыжные ботинки, лыжные крепления,) а зарплата работников будет честной и достаточно высокой.

Сейчас завод находится на стадии проектирования, а именно строительство начнут с весны 2020 года. Общая стоимость проекту составляет более 80 млн евро. На начальном этапе планируется создать 300 новых рабочих мест с возможностью расширения штата до 1000 человек. Производство лыж, лыжных ботинок, лыжных креплений будет осуществляться на участке площадью 45 тыс кв.м ».

Сейчас производственные площадки компании «HEAD» находится в Австрии, Чехии, Болгарии и Китае. Компания присутствует в 85 странах мира. Бренд HEAD является наиболее упизнаваниму в мире в сфере горнолыжных видов спорта.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 11 =