Бизнес Новости Политика

Аваков взял под свой контроль запуск всех спиртзаводов Винницкой области

Аваков взял под свой контроль запуск всех спиртзаводов Винницкой области

Вероятно в ближайшее время все спиртзаводы, а в Винницкой области остались еще достаточно дееспособных, должны заработать. Верховная Рада и правительство должны подготовить документальную базу, которая позволит «развернуть» масштабное производство спирта и антисептической жидкости на его основе. Для Винницкой области инициатива может дать толчок для возрождения нескольких населенных пунктов, где подобные производства были едва ли не единственными «поставщиком» налогов и создавали рабочие места.

«По моей инициативе мы на заседании правительства приняли решение – открыть все спиртовые заводы на полную мощность, включая те, что в последние годы «придерживали», чтобы не было перепроизводства. Экспорт спирта запрещен», – рассказал в интервью TheBabel министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя нынешнюю ситуацию в государстве с дефицитом антисептиков.

Глава МВД также отметил, что существует еще одна проблема – акциз на технический спирт, который можно сравнить с акцизом на спирт для водки.

«Поэтому на заседание Верховного Совета вынесли проект решения», – пояснил А. Аваков, добавив, что законопроект должен быть рассмотрен на внеочередной сессии парламента.

Если депутаты его примут, производители антисептиков смогут покупать спирт по цене 37 гривен за литр, а не 184 гривны, как сейчас. Так считает министр. Он пояснил, что является сторонником отмены акциза на любой вид спирта.


«Когда это сделают, думаю, полки наших аптек будут забиты антисептиками, и каждый человек сможет свободно их купить. После этого у нас в планах помочь антисептиками на спиртовой основе тем же итальянцам и французам», – отметил министр, вспомнив, что ранее Украина экспортировала этот товар в Европу.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =