Новости Политика

Аваков отправил Нацгвардию патрулировать улицы Винницы

С 1 августа военнослужащие Национальной гвардии, которые ранее патрулировали улицы Винницы совместно с сотрудниками полиции, будут нести службу самостоятельно. Увеличено количество пеших и мобильных патрулей для обеспечения надлежащего правопорядка в областном центре.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Винницкой области.

Дополнительные силы правоохранителей привлекаются в соответствии с поручением министра внутренних дел Украины для предупреждения нарушений общественного порядка и предотвращения совершения преступлений на улицах.

Как рассказал начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Винницкой области Сергей Мельник, в случае выявления правонарушения во время патрулирования военнослужащие сообщать представителя воинской части Нацгвардии, который будет находиться в ситуационном центре Главного управления Нацполиции. После этого на место происшествия будет направлен наряд патрульной полиции или следственно-оперативная группа, в зависимости от того, административное или уголовное данное правонарушение.

Сегодня, 1 августа, на охрану общественного порядка заступили первые 10 нарядов военнослужащих, из них 7 пеших патрулей со служебными собаками и 3 автопатрули. Также безопасность винничан обеспечивают 30 полицейских автопатрулей и 3 пеших.

Накануне для нацгвардейцев, привлеченных на охрану общественного порядка, работники полиции провели учения по алгоритму действий в случае прекращения того или иного правонарушения.

По словам в.и.о. командира 40-го полка Нацгвардии Дмитрия Семака, службу по охране общественного порядка в составе самостоятельных пеших патрулей военнослужащие будут нести со среды по воскресенье с 16.00 до 22.00 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + двадцать =