Дома и стройки Новости Политика

Artynov Hall в Виннице: от создателей «Авалон 5» и… Гройсмана (Видео)

29 artynov hall

О начале этой стройки в центре Винницы по улице Архитектора Артынова мой первый сюжет вышел в августе 2020 года. Тогда, заброшенный недострой Сергея Щетинина оградили забором и начали разбирать.

По внешней вывеске и кадастройвой карте Украины стало известно, что еще в сентябре 2019 года компания «Юкомбуд» взяла у Винницкого городского совета в аренду земельный участок площадью 0,6554 га для строительства трех жилых домов.

Работы по разборке старого недостроя шли неспешно и фактически завершились уже в начале 2021 года. И совсем недавно по всей Винницы начали появляться бигборды, на которых рекламируется новый объект жилого строительства Artynov Hall. Позже, информация о данной стройте появилась и на портале новостроек Украины lun.ua.

А информация о стройте дополнилась информацией о том, что строить ее будет не «Юкомбуд» а другая компания – «Сварог Девелопмент».

Появился и сайт застройщика, на котором был представлен концепт данного жилого комплекса.

Благодаря этой информации все неизвестные «пазлы» данной стройки сложились…

Новая стройка предполагает возведение на этом месте 3 девятиэтажных домов суммарно на 145 квартир с наземным паркингом на 29 авто и подземным – на 99 машин.

Строятся дома будут по монолитно-каркасной технологии. Простенки будут из керамоблока, внешние стены утеплены минеральной ватой, а квартиры будут оборудованы автономным отоплением.

В домах будут однокомнатные квартиры площадью 49-51 квадратный метр, двухкомнатные – 75-84 кв. м, и трехкомнатные – 105-132 кв.м. Стоимость жилья в Artynov Hall будет одной из самых дорогих среди новостроек – от $950 до $1500 за 1 квадратный метр. Стоимость 1-комнатной квартиры в этом ЖК стартует от $50 000, 2-комнатной – от $81 000 и 3-комнатной – от $101 000.

Судя по информации из системы Youcontrol владельцами компании-застройщика Svarog Development, она имеет отношение к уже практически завершенному проекту Avalon 5 на месте бывшего хлебзавода №2 за трамвайным депо между улицами Трамвайная, Шевченко и Константиновича.

Так, 45% акций компании и пост директора занимает Рустам Логай из Львовской области, который также числится соочредителем ряда юридических лиц, созданных вокруг проекта Avalon 5. Вторым соучредителем Svarog Development выступает Александр Немерский – сын «правой» руки экс-премьер-министра Владимира Гройсмана еще с 90-х годов Дмитрия Немерского, когда молодой Гройсман только начинал создавать свій бізнес в виде сети магазинов «Гранд».

Более того Дмитрий Немерский и Владимир Гройсман соседи. Они живут рядом по 2-му переулку Гниванского шоссе в «Царском селе» между Винницким национальным аграрным университетом и микрорайоном «Академический».

Кстати, 10% акций компании застройщика Artynov Hall принадлежит закрытому недеверсифицированному венчурному корпоративному инвестиционному фонду «Мауна-кеа Секьюред Инвестментс», в котором учредителями выступают Дмитрий Немерский. Рустам Логай и Александр Берба – еще один льоввянин, который имеет отношение к созданию проекта «Авалон 5», из которого львовская компания-застройщик вышла еще в 2019 году.

Фактически, новый проект Artynov Hall можно считать продолжением проекта «Avalon 5», только уже без участия львовской компании-застройщика.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 12 =