Бизнес Новости

Архитектор предлагает «мовзолей» перед Винницким Универмагом превратить в подвесной сад (Фото)

Винницкий Архитектор Виталий Плясовица предлагает высадить зеленые растения на внешних стенах подземной части Универмага на площади Гагарина. посколькусейчас темно-серый гранит выглядит удручающе, а природа сможет спасти неудачное архитектурное решение.

Как пишет «20 минут», в Фейсбук-сообществе «Дизайн городской среды» архитектор, руководитель мастерской «Плясовици» Виталий Плясовица показал свое видение как улучшить вид долгостроя перед Универмагом.

«Сложно найти человека, которому такое эстетическое решение нравится. Понимаю, что никто сносить или переделывать эти стены не будет. Поэтому есть идея обратиться за помощью к матушке природе и создать «зеленую» стену», – написал он.

Виталий Плясовица предлагает высадить через каждые 1-1,5 метра на стенах декоративный виноград или плющ, который заплетет собой всю стену.

«В итоге мы получим с апреля-мая по октябрь зеленую стену. Осенью он поменяет цвет на бархатно-красный. Уход: раз в год убрать листья и один раз в год подрезать лишнее. Стоимость одного куста 40 гривен (приблизительно). Иногда природа может спасти неудачный архитектурное решение», – пишет архитектор в заметке и добавляет фотоколлажи как «мавзолей» может выглядеть в результате єтого решения.

Напомним, на месте Универмага ранее действовал рынок Калича. В 1960-х его снесли, и построили Универмаг.

Площадь Гагарина, 1977 год

Уже в наше время, в 2007 году, площадь Гагарина решили перестроить и сделать здесь подземный ТРЦ, который по громоздкости жители назовут «мавзолеем».

Несмотря на торжественное открытие в 2013 году, торговый центр под землей так и не заработал.

Бизнесмен Владимир Продивус, который является владельцем недостроя, рассказал, что чтобы завершить строительство нужно еще один год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + десять =