Бизнес Новости

Андрей Богдан на 4 сотках в центре Винницы строит Ментол (Видео)

Андрей Богдан на 4 сотках в центре Винницы строит Ментол (Видео)

В центре Винницы на улице Оводова, 21, вблизи Европейской площади и Водонапорной башни ведется активное строительство торгово-офисного центра «Menthol». Строится этот ТОЦ на территории небольшого скверика площадью 0,0415 га или 4,15 сотки, земля под которым пребывает в коммунальной собственности общины Винницы и находится в аренде у частного предприятия «Галактика-Вин».

По открытым источникам ЧП «Галактика-Вин» занимается оптовой торговлей зерновыми, а коммерческая недвижимость не является видом деятельности, которое предприятие декларирует в государственные органы. Но интересным фактом является то, что 50% уставного фонда «Галактики-Вин» принадлежит Андрею Богдану…

Нет, это не бывший глава Офиса Президента Владимира Зеленского, его однофамилец из Винницы.

Другим интересным фактом этой стройки является компания – подрядчик строительных работ. Это ЧП «Особняк центр», известная по скандальной стройке на улице Стрелецкой, где львовские историки нашли самое большое в Европе кладбище воинов Украинской галицкой армии времен начала ХХ века.

Кроме того, компания «Особняк центр» известна тем, что она входит в орбиту структур скандально известного винницкого застройщика Владимира Адамчука, о ряде строек которого выходили уже материалы на моем канале.


При том, что весь участок на Оводова, 21 занимает площадь 4,15 сотки или 415 квадратных метров, здесь возводят трех-четырехэтажное здание, площадью 1190,5 кв. м, где площадь застройки участка составляет 345,75 кв. м, или 83,3% от всей площади.

Естественно, ни о какой парковке и прилегающей территории на оставшихся 70 квадратных метрах возле здания речи быть не может. А значит автомобили будущих сотрудников и посетителей ТЦ «Ментол» будут заставлять и так перегруженную транспортом улицу Оводова. Кроме того, с внутренней стороны стройки, возводимое здание находится на расстоянии меньше 1 метра от рядом стоящего частного дома.

Но, как всегда, винницкие власти и контролирующие органы, скорее всего не заметят этих фактов… Как и во всех остальных стройках Владимира Адамчука.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =