Бизнес Новости

Аэропорт “Винница” отсудил у YanAir полумиллионый долг

Хозяйственный суд Житомирской области удовлетворил иск КП «Аэропорт Винница» к ООО «ЯнЕир» ЛТД о взыскании 476,4 тыс гривен долга за оказанные услуги. Решение вступило в законную силу 13 ноября.

В течение 2016 – 2019 годов между КП «Аэропорт Винница» и ООО «ЯнЕйр» ЛТД действовал договор о предоставлении услуг по наземному обслуживанию, в котором указан перечень услуг и тарифы. Установлено, что расчеты за предоставленные услуги ответчик осуществляет в течение пяти рабочих дней с даты получения счетов истца и после подписания акта выполненных работ за предыдущий период.

Истец надлежащим образом выполнил взятые на себя обязательства и предоставил ответчику услуги по наземному обслуживанию, что подтверждается актами оказанных услуг.

В свою очередь ответчик оплатил оказанные услуги, однако не в полном размере. По четырем счетах «ЯнЕир» ЛТД не осуществил оплату в полном размере.

Учитывая, что предоставление услуг по аэропортового обслуживания свидетельствуют акты выполненных работ, подписанные сторонами и скреплены печатями предприятий, при отсутствии каких-либо возражений относительно качества предоставляемых услуг, а также сведений об уплате стоимости полученных услуг в полном объеме, суд удовлетворил требование КП «Аэропорт Винница »о взыскании 476 418,90 грн задолженности с ООО« ЯнЕир »ЛТД.

Решением суда также возложена на ООО «ЯнЕир» ЛТД расходы на судебные расходы в сумме 7146 гривен.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 3 =