Новости Политика

800 налоговоиков Винниччины ждет проверка на коррупцию

Винницких налоговиков ждет массовая проверка на коррупцию и переаттестация. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил провести переаттестацию всех региональных сотрудников Государственной налоговой службы, включая Винницкую область, после выявления факта коррупции в ГНС Одесской области.

План переоценки работы налоговиков уже разрабатывают и в ближайшие недели должны подать на рассмотрение Кабмина, сообщает Власно.инфо.

– Я сторонник, чтобы этот процесс происходил максимально объективно и беспристрастно. Переаттестация должна пройти до первого июля. Все расследования коррупционных схем будут прозрачными и публичными, – отметил председатель ГНСУ Сергей Варламов. – Сейчас начинается проверка руководящего состава центрального аппарата Государственной налоговой службы и территориальных органов. По данным пресс-службы ГНС Украины, налоговая открывает анонимную антикоррупционную линию. Каждый сможет сообщить о фактах неправомерных действий сотрудников налоговой службы.

Как сообщают в ГУ ГНС в Винницкой области, о переаттестации еще никакая официальная информация не поступала. Работники и так ежегодно проходят оценивания.

Сегодня служба находится в процессе очередного реформирования. После последнего, были объединены областные и районные уровне, а следовательно произошло сокращение сотрудников.


Сейчас в налоговой службе Винницкой области работает более 800 сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 5 =