Путешествия

5 приложений, которые помогут винничанам самостоятельно путешествовать

Путешествия без гидов и экскурсионных групп — отличный шанс для винничан лучше изучить новые места и погрузиться в чужую культуру. Мы подобрали для вас приложения, которые сделают ваши поездки более интересными, насыщенными и безопасными.

 

Musement

На первый взгляд обычное приложение по достопримечательностям не такое и простое. Во-первых, в программе собраны подборки нетрадиционных туристических мест — винтажных магазинов, баров в разрушенных зданиях, пабов с крафтовым пивом, рынков. Во-вторых, в Musement указаны актуальные туристические экскурсии и туры, некоторые можно забронировать и оплатить прямо в приложении. В-третьих, благодаря программе туристы могут ознакомиться с концертами, вечеринками, выставками, проходящими в городе в указанные даты.

 

MeetUp

Это приложении подойдет для тех, кому недостаточно посетить достопримечательности, чтобы ощутить атмосферу нового города. Ведь главное в любом месте — это люди. Сперва в MeetUp нужно указать сферы своих интересов. Выбор в приложении большой — от креативного письма, языковых клубов, йоги до криптовалют, big data, инвестиций. Далее программа предлагает вам неформальные встречи в городе по указанным темам. Сальса, нетворкинг завтраки, мастер-классы на английском, групповые пробежки — выбирайте, что вам по душе, и погружайтесь в атмосферу города вместе с его местными жителями.

 

Lonely Planet

В этом приложении, помимо главных туристических достопримечательностей, также указано много неформальных мест — муралы, андерграунд пабы, небольшие галереи, скейт площадки. Все места категоризированы по тематике и стоимости. В приложении есть карты с отмеченными достопримечательностями. Благодаря этому можно быстро сориентироваться — что интересное или вкусное находится неподалеку от вас.

Главное — не забудьте предварительно загрузить в приложении город, по которому будете гулять.

 

Maps.me

Это приложение — must для каждого, кто хоть ненадолго остается в чужом городе один. Maps.me — это детализированная карта, которая работает без интернета. Она не только показывает схему города, но также строит оптимальные маршруты для пешеходов и автомобилистов. Программа бесплатная, карты там часто обновляются, а ограничения по скачиванию новых городов отсутствуют.

 

TripWhistle

Кроме интересного времяпровождения в путешествии стоит также позаботиться о своей безопасности. Узнаете ли вы, когда отправляетесь в новую страну, номер местной скорой или полиции? TripWhistle беспокоится об этом вместо вас. В приложении всего три раздела: ваши координаты, ваш адрес и номера скорой, полиции и пожарных, которые можно набрать прямо в программе.

 

Бонус – Localeur

 

Главный минус программы — в ней вы не найдете все туристические локации мира. Даже некоторые известные города там отсутствуют (например, Прага и Будапешт). Но оригинальная идея компенсирует недостаток. Когда вы выбираете город, вам открывается не список главных достопримечательностей, а фото людей — местных жителей. Нажав на любого понравившегося вам человека, вы увидите перечень его любимых мест в городе и их описание. Лучшие места для свиданий, веломаршруты, веганские рестораны, бары со стендап-выступлениями — обо всех необычных развлечениях города вам расскажут местные. Помимо этого, некоторые локации сопровождают видеоистории горожан, чтобы туристы смогли сразу погрузиться в атмосферу места и понять, хотят ли они его посетить.

 

По материалам издания vctr.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =