Авто и дороги Новости

5 деталей авто, которые винничанам нужно проверить перед наступлением осени (Видео)

24 auto osen

Осенние дожди и ночные заморозки придут к нам совсем скоро, так что многие винничане-автовладельцы спешат подготовить свои автомобили к смене сезона.

Эксперты назвали детали, которые следует проверить прежде всего, чтобы впоследствии не терять время и деньги на посещение сервиса.

Пыльники

Эти детали являются защитой от попадания воды и грязи для недешевых узлов, вроде ШРУСов. При появлении на их корпусе разрывов или трещин замена ШРУСа будет вопросом времени. В связи с этим лучше перед наступлением холодной погоды производить замену дешевых расходников, какими являются пыльники.

Тормоза

Важно провести проверку состояния тормозных шлангов. В порядке должны быть резинки, которые защищают тросы стояночного тормоза. Если через образовавшуюся трещенку в этой резинке внутрь попадет вода, а затем замерзнет ночью, то авто с ручного тормоза просто снять не получится. Нужно будет срывать его силой, что может привести к поломке ручника.

Дренаж

Не забывайте осмотреть и прочистить дренажные отверстия на кузове вашей машины. Нужно снять передние брызговики и удалить грязь, накопившуюся между ними и передними подкрылками. Так, вы предотвратите образование коррозии на кузове.

Дворники

Стекла для современных авто производят слишком мягкими, что делает их довольно уязвимыми для резинок стеклоочистителей, которые часто оставляют царапины. Во избежание этого эксперт рекомендует вовремя менять «дворники», и особенно обратить внимание на это в преддверии осеннего периода. Щетка призвана чистить стекло при первом взмахе. Если она все же следит, то «дворник» стоит поменять.

Кондиционер

Кондиционер нужен в жаркую погоду, и в холодную и сырую. К примеру, он сушит воздух, в связи с чем стекла в авто не запотевают. Перед наступлением холодов нужно проверить, во всех ли направлениях поступает воздух, лучше направить поток в ноги и на лобовое стекло. Если в каком-то из направлений обдува нет, то нужно проверить заслонки, которые могли закиснуть и подклинить.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × один =