Новости

В Виннице родилась первая в 2018 году тройня

Тройные хлопоты и такая же тройная радость. В винницком «Центре матери ребенка» на Старом городе, на свет появилась тройня.

Теперь 25-летняя Лиля Горошинская с Бершадского района понемногу привыкает к статусу многодетной мамы и учится различать новорожденных дочерей — Злату, Лесю и Лизу.

— Родом я из Теплицкого района. Но 13 лет назад переехали в Флорино, что у Бершадь. Училась на менеджера по туризму и экскурсовода, впрочем, по специальности ни дня не работала. История знакомства с моим мужем Сергеем обычная. Наша тетя держала в кафе в райцентре, а я была там барменом. Любимый таксовал. Я иногда заказывала такси. Вот так мы познакомились и влюбились. Сергей покорил искренностью, нежностью и заботой. А еще у него очень красивые карие глаза и темные волосы. Именно о таком человеке я мечтала, — с улыбкой говорит Лиля. — Встречались мы более пяти лет. а тогда решили завести ребенка, потому что оба этого хотели. А когда тест на беременность показал две полоски, официально оформили наши отношения. Где-то на десятой неделе беременности местный гинеколог послал меня на УЗИ.

И уже там мне сообщили, что буду иметь двойню. Честно говоря, я была готова к этому, ведь в моей двоюродной сестры также двое малышей, были и раньше в семье близнецы. Но не прошло и нескольких минут как врач заявила, что есть подозрение на тройню. Отправили нас в Винницу, чтобы все-таки убедиться, сколько детей рожу. Медики подтвердили, что это тройня. Я тогда и смеялась, и плакала. Не верилось, что мне так может повезти. Когда после разговора со специалистами я наконец сообщила, что подарю трех внуков, мама очень обрадовалась. А вот мужу новость сообщила через Интернет, в то время он был на заработках. Сергей сначала не верил, пришлось отправлять фото с УЗИ. Любимый тоже был невероятно счастлив, и вместе мы мечтали, что обязательно будет сынишка. Но на 16-й неделе беременности мы узнали, что родятся девочки. Я еще шутила тогда с мужем, что ему повезло, ведь со следующего года, говорят, отменят празднования 8 Марта.

trijnya 01

trijnya 03 1

По словам Лили, беременность у нее протекала сложно. Трижды лежала в больнице, чтобы с детьми все было хорошо. Молитва и Божье чудо помогли.

— Рожала я на 34-35 неделе беременности в Винницком роддоме №3. Роды прошли хорошо, и за это искренняя благодарность всему персоналу медицинского учреждения, особенно врачам Сергею Чечузи и Анне Гаваньо. Первой на свет появилась Злата с весом 1840 граммов и ростом 44 сантиметра. Назвали мы ее в честь сестры мужа, она очень красивая. Леся — 1850 граммов и 45 сантиметров, получила имя в честь моей сестры. Лизочка весила 2030 граммов и имела рост 46 сантиметров, назвали как королеву Великобритании. Четыре дня девочки были в реанимации, потому что сначала плохо дышали. Помню, как впервые увидела их на второй день после родов. Они были такие крошечные, потому что потеряли немного веса, со специальным медицинским оборудованием, я слез не могла сдержать. Сейчас мы уже дома, помогают мне с малышами мама, родная и двоюродная сестры. Дочерей различаю по щечками и характерами. Леся и Лиза — близняшки. Доченьки очень похожи на отца, все темноволосые, имеют густые черные косы.

Молока у меня нет, и кормлю малышей специальной смесью, — говорит мама Лиля. — Мы очень скучаем по папе и ждем его.

В Бершадском районе тройни не было уже 30 лет. Впрочем, Лиля замечает: она легка на руку, поэтому желает всем землячкам почувствовать счастье быть мамой, особенно многодетной.

Источник: «33 канал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − двенадцать =